地元の農産物直売所へ・・・お買い物に行ったら、真っ赤な美味しそうなトマトを見つけたのでサラダにしてみました。
材料
ひよこ豆 適量
トマト 1個分(薄いくし形切り)
海草類 適量(水で戻します)
EXVオリーブオイル 適量→フルーティーなオイル(イタリア産使用)
ポン酢しょうゆ 適量→高知県の馬路村産を使用
イタリアンパセリ 飾り用
作り方
①材料を、ボウルに入れて混ぜるだけです。
②器に盛りつけて、飾りのイタリアンパセリを飾ります。
EXVオリーブオイルとポン酢しょうゆの分量は適当です
入れ過ぎに注意して少しずつ入れて味を調節します。
とっても美味しく頂きました。これから、暑くなる時期にピッタリのサラダです!
材料
ひよこ豆 適量
トマト 1個分(薄いくし形切り)
海草類 適量(水で戻します)
EXVオリーブオイル 適量→フルーティーなオイル(イタリア産使用)
ポン酢しょうゆ 適量→高知県の馬路村産を使用
イタリアンパセリ 飾り用
作り方
①材料を、ボウルに入れて混ぜるだけです。
②器に盛りつけて、飾りのイタリアンパセリを飾ります。
EXVオリーブオイルとポン酢しょうゆの分量は適当です
入れ過ぎに注意して少しずつ入れて味を調節します。
とっても美味しく頂きました。これから、暑くなる時期にピッタリのサラダです!
また、新しい組み合わせ
試してみます
ふじちゃんは、イタリアンが好きなんだね!
だって、私の好きなものばかりココに出てくるもん
食感も歯ざわりも違う3つがこれはまた面白い組み合わせのオリーブオイルとポン酢で一つになるなんて。
わたしも試してみます。
ところでこのひよこ豆、別名ガルバンゾビーンズとして売っているのをみますが、その札を見たうちの息子が読み間違えて、「ガンバルゾビーンズ??」と驚いていたのを思い出しました。
ふじちゃんは、イタリアン好きよ。オリーブオイルが大好きだからね!
ひよこ豆・海藻・トマトと食感が違う食材とオリーブオイルとポン酢の組み合わせは、なかなか合いますよ。
是非、お試し下さいね。