ふじちゃんのcucina~お料理ブログ

料理本出版を目指す!料理研究家 藤弘美~ふじちゃん~のキッチンスタジオ

☆簡単和え物の作り方☆小松菜&ザーサイ&ツナを使って・・・

2007-04-03 12:49:20 | 野菜料理
今回、御紹介するレシピは簡単和え物です。
『小松菜とザーサイとツナの中華和え』

作り方は、簡単です!(約4人分)

小松菜 1束(食べやすい大きさに切り、塩ゆでして水気をきる。)
ザーザイ 適量 (ざく切り)
ツナ缶 適量 

しょうゆ・ごま油 少量(味つけのときは、少しずつ加える。)

上記の食材を混ぜるだけです。
ザーサイは、とても味のアクセントになります。
お酒のおつまみにもピッタリですよ

最新の画像もっと見る