Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

愛媛三昧的な

2013年03月30日 03時50分09秒 | 旅行
今度の日曜日はかるぽーと前で花見です
職場関係っぽい集まりなんですけど
酔拳君や西やんも来るので
ギター持って行きます(カホンは流石に持って行きませんが

通報されない程度に楽しみたいと思いますが
割とフワッとした集まりですので
全然知らない人が混じっていてもOKですので
お暇な方はどうぞ的な

あ、あと堀川を泳いで渡りたいという猛者も募集しています

心配事は2点
雨降るんちゃうか?って事と
桜はまだ咲いているのか?って事です
(もはや花見ですらなくなる恐れあり的な)



え~っと、夜の松山でyumi&takeさんと合流しまして
予約して頂いていたお店へと向かいました

その名も“おかえりなさい”
店員さんが元気よく「おかえりなさい」って迎えてくれる気持ちの良いお店でした

L字型のお座敷はぶち抜きとなっており
打ち上げとかで使うにはちょうど良さそうな感じ


まずはBeer(大)で乾杯です

takeさんのタバコで大きさを表現してみましたが伝わりにくい?
そしてBeerを撮るフリをして油断しているyumiさんを一緒に撮る的な
結果的に良い画になりました


「高知のお客さんが来るから」って予約を入れて下さっていたそうで
必要以上に(?)やたらとテンションの高い店長さんが登場しまして
「いつもよりサービスしてます」って突き出し

なるぼど・・・己的にはこれだけでも十分な量です
そして美味しゅうございましたよ、若干写真はピンぼけですけど


まだまだ高いテンションで突っ走り続ける店長さん
「これは高知にはないでしょ 旨いよ~」って

アカエイの生肝ポン酢だそうです
うん、旨いっす

因みに先の突き出しの右端にあった骨はこのアカエイ君の背骨
隅々まで~的な
・・・っていうか、身は?的な


takeさん曰く「バセドウ病みたいなもんやね」
って感じでハイテンションで動き回る店長さん
今度は刺し盛り

「特殊な血抜きをしているプレミアブリです」
熱く熱くブリについてうんちくを語る店長さん
だいぶ色々言ってましたが要約すると・・・

緑茶と昆布の成分が入ったえさで育てたブリを
活き締め神経抜き&血抜き冷やし込みで鮮度と旨味を保つそうです
(たったの2行に収まる的な


ふ~ん、養殖か・・・
ってなめてましたが旨い
脂がよ~くのってます

ネットで1本買い出来るみたいですので
買ってみたいような気もします
(絶対に食い切れないと思いますが)←ブリパーティーなんて良さそうですね


翌日はちゃんと起きて甲子園を目指す予定でしたので
(抑えて、抑えて・・・やりすぎちゃダメだぞ)
って自分に言い聞かせてましたが
お二人との楽しい会話と美味しい料理が心のブレーキを効かなくします
(こらっ 人のせいにしちゃダメ!的な)


追い打ちをかけるように
「うちがじゃこカツのオリジナルなんです」とまたまた熱い店長さん

あの秘密のケンミンショーに出てたヤツですね

初めて食べましたが、これは旨い


南予の方のじゃこ天ってありますが
独特の魚臭さとギュッとした食感があり好き嫌いが分かれます
(私は好きですが)
そのじゃこ天のすり身に衣を付けて揚げたものなんですけど
食感や味が全く違うんです

魚臭さやゴリゴリした食感は全くなく(フワフワ系)
正体不明の旨い食い物でした

これは“お魚を食べようキャンペーン”に最適です(何それ?的な)
また食べたい一品でした



お腹もいっぱいになり、ほろ酔いで調子が出てきた私
完全にノーブレーキ状態になりましたが
さあどこに行きます?



いらっしゃいませ
Eric Clapton様、お誕生日おめでとうございます
68歳ですか・・・そろそろ見とかないと来日しなくなるかもね
定期的に来日公演をしてくれてますので、今年あたりまた来そうな気がしますが
何とか参戦したいな~って検索していてサマソニのチケットを予約してなかったことを思い出しました
う~んどうしようかな・・・って思いながら思わずポチッ
って事でサマソニ参戦決定!(8月10日@幕張)
さあ、まさや君・S氏どうします?メタリカやで~
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けると気持ちが上がります
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コメント (1)
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