ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

梅シロップその後

2005-08-07 20:43:53 | てづくり工房
6月につけた梅シロップが完成

びんいっぱいにあった砂糖はすっかり溶けて、シロップも

少しずつ色づいてきました。

味のほうはまだ「若い」って感じですが、ほんのりすっぱくて

おいしいです

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味見したい!! (一休)
2005-08-08 04:47:46
中の梅はどうするの?いつまでも入れておくの?焼きたてのパンに付けて食べてみたいな。
おはよう (ささら)
2005-08-08 06:56:14
もう少しすれば飲めるんだ私もたまに飲んでるけど、口当たりいいから飲みすぎに注意!ネ
綺麗に出来ましたね (kiki)
2005-08-08 09:02:56
実は、2~3日前にひょこり思い出したんですよ。冷凍して作ったんですよね(?)

綺麗に出来ましたね。

色も綺麗だし、なんかシロップの量も多いような気がします。

美味しそうだすね~
おいしそう~♪ (ヨコメン)
2005-08-08 09:23:28
2ヶ月くらい(?)で出来上がるんですね~

私も来年作ってみようかな。

シロップだといろんなメニューで活躍しそうだし、朝のジュースなんかに使うと体にもよさそう

また美味しいレシピができたら教えてくださいね~☆。

しばらく忙しく (真美)
2005-08-08 17:17:16
のぞけなかった間に、カピバラちゃんやら、梅まで出来てる~~!毎日、色々なものが完成してるんですね。どれもこれも、可愛いくて、ディスプレーも、とっても可愛いわw
あまずっぱ~い (こもも)
2005-08-08 21:40:37
一休さん

中の梅はまだちょっとしゃりしゃりしていました。甘酸っぱい感じです。パンにつけるには、ちょっと煮詰めないとね



ささらさん

ささらさんちはさくらんぼをつけていらっしゃいましたよね。どんなお味なのかしら~。



kikiさん

結構たっぷりありますよ。そう、梅を冷凍してから砂糖づけにしたものです。まだ梅酒もあるんですぅ



ヨコメンさん

シロップは使い勝手がありますよね。でも、きっと梅ソーダにばっかりしてしまいそー



真美さん

のぞいてもらってありがとね~。

毎日いろいろ作っておりますです。

暑い暑いといいつつ・・・
美味しそう♪ (宝兎)
2005-08-09 17:04:28
私は梅酒はダメですが、シロップなら漬けた事あります。 ジュースやソーダで割ったりグラスに梅一個入れてゼリーにしてみたり 夏の爽やかなデザートにいいですよ( ̄¬ ̄) よだれ

よだれ~ (こもも)
2005-08-09 17:13:09
夏のデザートは見た目が大事ですもんねぇ

デパ地下に行くと、宝石箱みたいなお菓子がいっぱいありますもんね
うちのも (そらまめくん)
2005-08-10 09:37:51
完成し、ソーダ割りや水で割って飲んでます。食べ過ぎたかなぁって思うとき飲むと胸のつかえがとれ、すっきりします。おなかの弱い私も梅シロップのおかげでなんだかいい調子
こんばんは (simo)
2005-08-11 21:57:21
我が家も梅シロップ作りましたよ~美味しいですよね♪梅は疲れもとれるみたいなので、毎日飲んでいるんです

プラムでも同じ様に作れるんですよ、色がきれいです。最近良く売っているのでどうですか?

コメントを投稿