梅シロップその後 2005-08-07 20:43:53 | てづくり工房 6月につけた梅シロップが完成 びんいっぱいにあった砂糖はすっかり溶けて、シロップも 少しずつ色づいてきました。 味のほうはまだ「若い」って感じですが、ほんのりすっぱくて おいしいです « カピちゃん戻ってきました | トップ | むかしむかし »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 味見したい!! (一休) 2005-08-08 04:47:46 中の梅はどうするの?いつまでも入れておくの?焼きたてのパンに付けて食べてみたいな。 おはよう (ささら) 2005-08-08 06:56:14 もう少しすれば飲めるんだ私もたまに飲んでるけど、口当たりいいから飲みすぎに注意!ネ 綺麗に出来ましたね (kiki) 2005-08-08 09:02:56 実は、2~3日前にひょこり思い出したんですよ。冷凍して作ったんですよね(?)綺麗に出来ましたね。色も綺麗だし、なんかシロップの量も多いような気がします。美味しそうだすね~ おいしそう~♪ (ヨコメン) 2005-08-08 09:23:28 2ヶ月くらい(?)で出来上がるんですね~!私も来年作ってみようかな。シロップだといろんなメニューで活躍しそうだし、朝のジュースなんかに使うと体にもよさそう!また美味しいレシピができたら教えてくださいね~☆。 しばらく忙しく (真美) 2005-08-08 17:17:16 のぞけなかった間に、カピバラちゃんやら、梅まで出来てる~~!毎日、色々なものが完成してるんですね。どれもこれも、可愛いくて、ディスプレーも、とっても可愛いわw あまずっぱ~い (こもも) 2005-08-08 21:40:37 一休さん中の梅はまだちょっとしゃりしゃりしていました。甘酸っぱい感じです。パンにつけるには、ちょっと煮詰めないとねささらさんささらさんちはさくらんぼをつけていらっしゃいましたよね。どんなお味なのかしら~。kikiさん結構たっぷりありますよ。そう、梅を冷凍してから砂糖づけにしたものです。まだ梅酒もあるんですぅヨコメンさんシロップは使い勝手がありますよね。でも、きっと梅ソーダにばっかりしてしまいそー真美さんのぞいてもらってありがとね~。毎日いろいろ作っておりますです。暑い暑いといいつつ・・・ 美味しそう♪ (宝兎) 2005-08-09 17:04:28 私は梅酒はダメですが、シロップなら漬けた事あります。 ジュースやソーダで割ったりグラスに梅一個入れてゼリーにしてみたり 夏の爽やかなデザートにいいですよ( ̄¬ ̄) よだれ よだれ~ (こもも) 2005-08-09 17:13:09 夏のデザートは見た目が大事ですもんねぇデパ地下に行くと、宝石箱みたいなお菓子がいっぱいありますもんね うちのも (そらまめくん) 2005-08-10 09:37:51 完成し、ソーダ割りや水で割って飲んでます。食べ過ぎたかなぁって思うとき飲むと胸のつかえがとれ、すっきりします。おなかの弱い私も梅シロップのおかげでなんだかいい調子 こんばんは (simo) 2005-08-11 21:57:21 我が家も梅シロップ作りましたよ~美味しいですよね♪梅は疲れもとれるみたいなので、毎日飲んでいるんですプラムでも同じ様に作れるんですよ、色がきれいです。最近良く売っているのでどうですか? simoさ~ん (こもも) 2005-08-15 12:44:24 お返事遅くなりました~。プラムでシロップもおいしそうですね。simoさんのHPもおいしそうなものがいっぱいなので、勉強させていただきまーす コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
綺麗に出来ましたね。
色も綺麗だし、なんかシロップの量も多いような気がします。
美味しそうだすね~
私も来年作ってみようかな。
シロップだといろんなメニューで活躍しそうだし、朝のジュースなんかに使うと体にもよさそう!
また美味しいレシピができたら教えてくださいね~☆。
中の梅はまだちょっとしゃりしゃりしていました。甘酸っぱい感じです。パンにつけるには、ちょっと煮詰めないとね
ささらさん
ささらさんちはさくらんぼをつけていらっしゃいましたよね。どんなお味なのかしら~。
kikiさん
結構たっぷりありますよ。そう、梅を冷凍してから砂糖づけにしたものです。まだ梅酒もあるんですぅ
ヨコメンさん
シロップは使い勝手がありますよね。でも、きっと梅ソーダにばっかりしてしまいそー
真美さん
のぞいてもらってありがとね~。
毎日いろいろ作っておりますです。
暑い暑いといいつつ・・・
デパ地下に行くと、宝石箱みたいなお菓子がいっぱいありますもんね
プラムでも同じ様に作れるんですよ、色がきれいです。最近良く売っているのでどうですか?