みなさんこんばんは
だんだん冬が近づき、朝晩が冷えるようになりました
一日の寒暖差が大きい日が続いていますので、みなさんも体調にはお気を付けください。
まずは、最近のお食事を伝えたいと思います。
10月21日(水) 鮭のちゃんちゃん焼き、三連小鉢(冷奴、切り干し大根、抹茶カステラ)、ご飯、みそ汁
ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理。魚も野菜も取れて味噌との相性がバッチリです
10月26日(月) ロコモコ、ジャーマンポテト、コンソメスープ、フルーチェ
ロコモコはハワイ料理です。洋風でおしゃれな夕食となりました
10月28日(水) から揚げ、キャベツのお浸し、ご飯、みそ汁、みかん牛乳寒天
お家で作るのは大変な唐揚げ。外はカラっと、中はジューシーに仕上がりました
牛乳寒天は手作りです
続いては、プログラムです!
<女性の集まり~小物作り~>
今回はパッチワークで作るコースターでした。
みなさん自分で好きな生地を選んで作りました。
裏は一枚の生地なので雰囲気を変えてリバーシブルで楽しめます。
写真は上のパッチワークと下の一枚地でセットの作品になっています
<MADE in カミング>
今回はレジンで作るブローチでした。
皆さん自分で仕上がりを想像しながらホログラム等を入れてUVライトで固めて作ったそうです。
型や素材で仕上がりがかなり変わるので、前回とも違う素敵な作品が出来上がりました
ちなみにMADE in カミングは男性も参加可能です。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね
<女性の集まり~アクセサリー作り~>
アクセサリー作りでは、毎回参加者が作りたいものを作っています。
今回はどちらもネックレスのようです。
ビーズで作った細かいモチーフは可愛らしいですね
さて、今回はこの辺で。
それでは、また
だんだん冬が近づき、朝晩が冷えるようになりました
一日の寒暖差が大きい日が続いていますので、みなさんも体調にはお気を付けください。
まずは、最近のお食事を伝えたいと思います。
10月21日(水) 鮭のちゃんちゃん焼き、三連小鉢(冷奴、切り干し大根、抹茶カステラ)、ご飯、みそ汁
ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理。魚も野菜も取れて味噌との相性がバッチリです
10月26日(月) ロコモコ、ジャーマンポテト、コンソメスープ、フルーチェ
ロコモコはハワイ料理です。洋風でおしゃれな夕食となりました
10月28日(水) から揚げ、キャベツのお浸し、ご飯、みそ汁、みかん牛乳寒天
お家で作るのは大変な唐揚げ。外はカラっと、中はジューシーに仕上がりました
牛乳寒天は手作りです
続いては、プログラムです!
<女性の集まり~小物作り~>
今回はパッチワークで作るコースターでした。
みなさん自分で好きな生地を選んで作りました。
裏は一枚の生地なので雰囲気を変えてリバーシブルで楽しめます。
写真は上のパッチワークと下の一枚地でセットの作品になっています
<MADE in カミング>
今回はレジンで作るブローチでした。
皆さん自分で仕上がりを想像しながらホログラム等を入れてUVライトで固めて作ったそうです。
型や素材で仕上がりがかなり変わるので、前回とも違う素敵な作品が出来上がりました
ちなみにMADE in カミングは男性も参加可能です。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね
<女性の集まり~アクセサリー作り~>
アクセサリー作りでは、毎回参加者が作りたいものを作っています。
今回はどちらもネックレスのようです。
ビーズで作った細かいモチーフは可愛らしいですね
さて、今回はこの辺で。
それでは、また