もう11月も半ば。
夜はずい分冷えるようになり、昨日は毛布を出しました。
毛布の上でネコたちはフミフミしたり、くつろいだり、しています。
さて、明日からのごはんどきは
主菜 エビと里芋のオーブンオムレツORミートボールのかぼちゃクリーム煮
エビ、里芋、玉ねぎをバターでソテーし、卵・牛乳を加えてオーブンで加熱しました。
上から和風あんをかけて、ちょっとした和洋折衷に(^^♪
とろーり、あつあつをどうぞ!
このところ「里芋」大活躍です。旬ということもありますが、和洋中なんでも合うので使いやすい根菜ですね。
もう一つは引き続きの
ミートボールかぼちゃクリーム煮。
副菜 小松菜のゴマ油ソテーと大根のトマト煮バジル風味
サラダ 紫大根と柿のサラダ
フルーツ みかん
みそ汁・ごはん付 ¥1、000
そして、
モーニングメニューですが、11月から替わっています(*^_^*)
すっかりお知らせしたものと思っていましたが過去ブログにない!
すみません<(_ _)>
ショップカードには新しいメニューが載っています。
新しいメニューはこの3種。
キッシュもモーニングで食べられるようになりました!
寒い朝になってまいりましたが、ちてはこカフェでモーニング。ちょっとゆっくりした朝を過ごすのも最高にぜいたく!ですよー。
お待ちしております(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます