こないだ行った茶屋町の『イースクエア茶屋町 5F 居酒屋横丁』に、また行ってきましたよ~
先日は『バルGABU』でワインがぶ飲みしましたが、今回はお隣の『イタリア食堂otto』へ。
店内に入るとまず大きな薪窯が目に飛び込んできます
chihiたちは、窯の周りのカウンター席へ。
ピッツァ職人さんが、生地を広げ、トッピング、そして窯で焼き上げる様が目の前で見れて楽しい
ピッツァは1200円程度から。いろんな種類があります
メニューにないトッピングもリクエストすれば作ってくれるそうですヨ
このピッツァが、すっごい美味しい
ナポリピッツァって、生地が薄すぎず厚すぎずでめっちゃchihi好み
結構な大きさだったけど二人でヨユーでペロリ
他にサラダ・シーフードマリネ・炭焼き3種盛りを頂きました
この炭焼き三種盛りもリクエストOK
イベリコ豚・チョリソー・インカの目覚めをチョイス
串焼き2本ずつ、がっつり食べちゃいました
イベリコはスパイシーでやわらかいし、インカの目覚めはじゃがいもとは思えないほどあま~い
お~いすぃ~~
どのお料理もお酒に合う合う
というわけで今回もがぶ飲みchihi
カウンターに座ると、手が空いてる時に総料理長サマやピッツァ職人サンと気軽に話ができて楽しいですよ
chihiが調子乗って「サービスしてくださいよぉ~」ってオネガイしたら・・・
おかわりしたワイン、大きいグラスで出してくれました
さらにおかわりすると・・・その大きいグラスにナミナミワインをそそいでくれましたぁ
なんてステキなお店っ
美味しいし、楽しいし、リーズナブルだし・・・
すっかり『居酒屋横丁』のトリコ
『居酒屋横丁』に入っている7店舗は全て同じ会社の経営なので、他のお店のメニューも出来る限りは持ってきてもらえるんだって!(焼肉はムリだそーですが)
chihiの後ろの席では、イタリア食堂なのにもつ鍋食べてました(笑)
また、他のお店にも行ってみよ~
先日は『バルGABU』でワインがぶ飲みしましたが、今回はお隣の『イタリア食堂otto』へ。
店内に入るとまず大きな薪窯が目に飛び込んできます
chihiたちは、窯の周りのカウンター席へ。
ピッツァ職人さんが、生地を広げ、トッピング、そして窯で焼き上げる様が目の前で見れて楽しい
ピッツァは1200円程度から。いろんな種類があります
メニューにないトッピングもリクエストすれば作ってくれるそうですヨ
このピッツァが、すっごい美味しい
ナポリピッツァって、生地が薄すぎず厚すぎずでめっちゃchihi好み
結構な大きさだったけど二人でヨユーでペロリ
他にサラダ・シーフードマリネ・炭焼き3種盛りを頂きました
この炭焼き三種盛りもリクエストOK
イベリコ豚・チョリソー・インカの目覚めをチョイス
串焼き2本ずつ、がっつり食べちゃいました
イベリコはスパイシーでやわらかいし、インカの目覚めはじゃがいもとは思えないほどあま~い
お~いすぃ~~
どのお料理もお酒に合う合う
というわけで今回もがぶ飲みchihi
カウンターに座ると、手が空いてる時に総料理長サマやピッツァ職人サンと気軽に話ができて楽しいですよ
chihiが調子乗って「サービスしてくださいよぉ~」ってオネガイしたら・・・
おかわりしたワイン、大きいグラスで出してくれました
さらにおかわりすると・・・その大きいグラスにナミナミワインをそそいでくれましたぁ
なんてステキなお店っ
美味しいし、楽しいし、リーズナブルだし・・・
すっかり『居酒屋横丁』のトリコ
『居酒屋横丁』に入っている7店舗は全て同じ会社の経営なので、他のお店のメニューも出来る限りは持ってきてもらえるんだって!(焼肉はムリだそーですが)
chihiの後ろの席では、イタリア食堂なのにもつ鍋食べてました(笑)
また、他のお店にも行ってみよ~