この日もお一人様ランチ。
やっぱ麺よね~ラーメンにするか、つけ麺にするか・・・(´・ω・`)ゞウーン
※「パスタ」などという女子的発想はナイ(笑)
昨日もつけ麺食べたし、せっかくやから(何が!?)今日もつけ麺にするかぁ~
Facebookで「おいしい」と紹介されていた『つけ丸 有楽店』へ
浜松の繁華街のド真ん中にあります。
店内は狭め。カウンター席がほとんどなので、1人で入りやすい
メニューの一部。
つけ麺は「濃厚」「カレー」「辛辛」がありましたが、「初心者にオススメ」と書かれていた「和風つけ麺 680円」をオーダー。
「和風つけ麺」というと、以前住んでた岡町の『来夢来人』を思い出すなぁ・・・
つけ麺王子 てつじ のお墨付きつけ麺、美味しかったなぁ~・・・
あんな感じでさっぱりしたつけ麺なんやろか。
と、大阪に思いを馳せているうちにドーン
(*△*) エッ!?
これ、ほんまに「和風」!??
かっなり濃厚こってりっぽいんスけど・・・汁間違ってへんか!?
・・いや、伝票にはしっかり「和」って書きなぐられとる(笑)から間違いなさそう・・・
麺はかなり黄みがかってる。
まずは麺だけちゅるりらちゅるりら~。
んー・・・ちょーーーっぴり気になるニオイ。これって「かん水」のニオイなのかな?
つけ汁にドボンして食べると、ニオイは全然気になりません。
でもってやっぱ濃いぃ~~~!!!
和風でこんだけ濃かったら、「濃厚つけ麺」はおおごとやで!!((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
つけ汁に沈んでた煮玉子ちゃん♪
コレ、美味しかった
味が黄身にも白身にもしーっかり染み渡ってる!
メンマとゴロンとしたチャーシュー
チャーシューの脂身のスゴさに一瞬たじろいたけど、食べてみるとしつこくない。
やーらかくて(・∀・)イイネ
食べ方指南に「コショウやお酢を入れてもOK!」とあったので、お酢を入れてみると爽やかな味わいに変身
コショウは一般的やけど、お酢って珍しくない?結構合うのね、つけ汁と。
最後はやっぱりスープ割り
ポットが卓上にドーンと置かれてるのはウレシイ
好きな濃さにできるもんねー。
ドボドボ入れて、だいぶ薄めにしてみたら・・
あっ、美味しいじゃ~~ん+:。(・ω・)b゜.+
薄めると、より魚介の香りが味わえますよ。
ただし・・・chihiお酢を入れちゃったもんで、スープ割りすると酸っぱさが邪魔になる(≡д≡)(≡д≡)(≡д≡)
麺をつけて食べる時 → お酢、アリだアリ
スープ割り時 → お酢、ナシのがいい・・・
スープ割りを楽しみたい方は、入れないほうがイイですね
ラオタへの道はまだまだ遠い・・・(目指してへんしw)応援お願いします
にほんブログ村
この日、他にもおいしいつけ麺屋があると聞いたので、翌日3連チャンで行ったろ!と息巻いていたのですが・・・
残念ながら実行できませんでした
(二日酔いだったからとかナイショ。)
浜松で美味しいラーメンつけ麺、そしてイケメン店員のいる店があれば教えてほしーのっ
つけ丸 有楽店
053-450-5252
静岡県浜松市中区田町324-17
やっぱ麺よね~ラーメンにするか、つけ麺にするか・・・(´・ω・`)ゞウーン
※「パスタ」などという女子的発想はナイ(笑)
昨日もつけ麺食べたし、せっかくやから(何が!?)今日もつけ麺にするかぁ~
Facebookで「おいしい」と紹介されていた『つけ丸 有楽店』へ
浜松の繁華街のド真ん中にあります。
店内は狭め。カウンター席がほとんどなので、1人で入りやすい
メニューの一部。
つけ麺は「濃厚」「カレー」「辛辛」がありましたが、「初心者にオススメ」と書かれていた「和風つけ麺 680円」をオーダー。
「和風つけ麺」というと、以前住んでた岡町の『来夢来人』を思い出すなぁ・・・
つけ麺王子 てつじ のお墨付きつけ麺、美味しかったなぁ~・・・
あんな感じでさっぱりしたつけ麺なんやろか。
と、大阪に思いを馳せているうちにドーン
(*△*) エッ!?
これ、ほんまに「和風」!??
かっなり濃厚こってりっぽいんスけど・・・汁間違ってへんか!?
・・いや、伝票にはしっかり「和」って書きなぐられとる(笑)から間違いなさそう・・・
麺はかなり黄みがかってる。
まずは麺だけちゅるりらちゅるりら~。
んー・・・ちょーーーっぴり気になるニオイ。これって「かん水」のニオイなのかな?
つけ汁にドボンして食べると、ニオイは全然気になりません。
でもってやっぱ濃いぃ~~~!!!
和風でこんだけ濃かったら、「濃厚つけ麺」はおおごとやで!!((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
つけ汁に沈んでた煮玉子ちゃん♪
コレ、美味しかった
味が黄身にも白身にもしーっかり染み渡ってる!
メンマとゴロンとしたチャーシュー
チャーシューの脂身のスゴさに一瞬たじろいたけど、食べてみるとしつこくない。
やーらかくて(・∀・)イイネ
食べ方指南に「コショウやお酢を入れてもOK!」とあったので、お酢を入れてみると爽やかな味わいに変身
コショウは一般的やけど、お酢って珍しくない?結構合うのね、つけ汁と。
最後はやっぱりスープ割り
ポットが卓上にドーンと置かれてるのはウレシイ
好きな濃さにできるもんねー。
ドボドボ入れて、だいぶ薄めにしてみたら・・
あっ、美味しいじゃ~~ん+:。(・ω・)b゜.+
薄めると、より魚介の香りが味わえますよ。
ただし・・・chihiお酢を入れちゃったもんで、スープ割りすると酸っぱさが邪魔になる(≡д≡)(≡д≡)(≡д≡)
麺をつけて食べる時 → お酢、アリだアリ
スープ割り時 → お酢、ナシのがいい・・・
スープ割りを楽しみたい方は、入れないほうがイイですね
ラオタへの道はまだまだ遠い・・・(目指してへんしw)応援お願いします
にほんブログ村
この日、他にもおいしいつけ麺屋があると聞いたので、翌日3連チャンで行ったろ!と息巻いていたのですが・・・
残念ながら実行できませんでした
(二日酔いだったからとかナイショ。)
浜松で美味しいラーメンつけ麺、そしてイケメン店員のいる店があれば教えてほしーのっ
つけ丸 有楽店
053-450-5252
静岡県浜松市中区田町324-17
後輩も良いと言っていたので
こんど一人でトライしてみたいと思います。
夜はビール安いよ!