ビール好きの御客様のために、お手軽なおつまみを御用意させて頂きました。
~牛スジ肉のコンフィ ディジョンマスタード添え~
いかにも「B級グルメ」といった感じの一品で恐縮でございますが、
世のお父さん方が熟知されております通り、
こういう簡素なものが、実はビールにピッタリ合うんです。勿論、ワインにも最高!!
ゼラチン質を多く含んだ独特の食感と、コンフィされて数段増した旨味と香ばしさ…。
ディジョンマスタードをつける事で味にアクセントが加わり、心地良い喉の渇きがビールを誘います。
※コンフィとは食材(肉類)を油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱する調理法。
元来は保存を良くするためのもの。「食事はもう要らないけど、軽くベルギービールを一杯…」
「食事はもう済ませたけど、美味しいベルギービールを一杯…。」
なんてシチュエーションには最適でございます。
是非、お試し下さい。
…さて「国内におけるベルギー郷土料理の開祖」などは実は「世を忍ぶ仮の姿」。
元来は「牛スジひとスジ四十五年」
「そのスジ」の伝説のあの漢…
シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏242ポンド=0.1097712トン)
「だ~か~ら~俺のチャリンコ返せぇぇぇぇぇぇぇ!!」
※隼2号未だ戻らず…。
公的にはベルギーの食文化を母国に広めるために、日夜重責を担うも、
本当は居酒屋メニューを考えるのが趣味の「ただの素朴な普通のオジサン」
「牛スジのコンフィ」などのB級グルメ風サイドメニューを考案している時が、
実はストレス解消にもなり、最高に楽しいのだそうです。
…これで、自転車さえ戻っくれば、言う事ないのですが…。
…普通か??
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
~牛スジ肉のコンフィ ディジョンマスタード添え~
いかにも「B級グルメ」といった感じの一品で恐縮でございますが、
世のお父さん方が熟知されております通り、
こういう簡素なものが、実はビールにピッタリ合うんです。勿論、ワインにも最高!!
ゼラチン質を多く含んだ独特の食感と、コンフィされて数段増した旨味と香ばしさ…。
ディジョンマスタードをつける事で味にアクセントが加わり、心地良い喉の渇きがビールを誘います。
※コンフィとは食材(肉類)を油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱する調理法。
元来は保存を良くするためのもの。「食事はもう要らないけど、軽くベルギービールを一杯…」
「食事はもう済ませたけど、美味しいベルギービールを一杯…。」
なんてシチュエーションには最適でございます。
是非、お試し下さい。
…さて「国内におけるベルギー郷土料理の開祖」などは実は「世を忍ぶ仮の姿」。
元来は「牛スジひとスジ四十五年」
「そのスジ」の伝説のあの漢…
シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏242ポンド=0.1097712トン)
「だ~か~ら~俺のチャリンコ返せぇぇぇぇぇぇぇ!!」
※隼2号未だ戻らず…。
公的にはベルギーの食文化を母国に広めるために、日夜重責を担うも、
本当は居酒屋メニューを考えるのが趣味の「ただの素朴な普通のオジサン」
「牛スジのコンフィ」などのB級グルメ風サイドメニューを考案している時が、
実はストレス解消にもなり、最高に楽しいのだそうです。
…これで、自転車さえ戻っくれば、言う事ないのですが…。
…普通か??
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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334