実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

限定入荷樽替わりビール ”カピテル ブロンド”

2018-09-28 18:51:36 | 日記
こんにちは。

残暑も過ぎ去り、めっきりと秋めいて参りましたね!!

やっと働く気になってきました…

それでは限定入荷の樽替わりビールを御紹介致します。




~カピテル・ブロンド~


アルコール度数6・5%

ホップの名産地ホペリンゲ産のホップ、醸造所近隣の井戸水を利用して醸造されるクラシカルなブロンドエールです。

そのレシピは醸造所から程近いフランスの修道院から伝わる秘伝のものであるそうです。

飲み飽きの来ない、素朴ながらも均整のとれた深い味わい。

どんな御食事とも相性が良く、ベルギーブロンドエールの指針と言える味わいです。

是非お試し下さい。







「…私はこういうのが飲みたかったんだよ!!ベルギーでの修業時代を思い出すような素朴な味わい…。
  あの頃は仕事終わりに近くのビアカフェで、こんな感じのブロンドエールで一杯やるのが楽しみで…
  今はめっきり飲み歩かなくなっちゃったな…」 
 






※…と、言いつつも、修業時代から30年を経ても尚、相変わらず毎晩「ハットトリック」を叩き出す原田氏。





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ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334


Champ de soleil 24周年記念フェア ~秋編~

2018-09-05 20:17:49 | 日記
こんにちは。

この夏の猛暑も今週で一段落の様ですが、

シャン・ドゥ・ソレイユでも、7月よりスタートしました【24周年フェア・夏編】が、

8月末日を持って終了となり、 9月1日より、新たに【24周年フェア・秋編】がスタートしております。

24周年記念フルコース(¥5400)、24周年プラン(大皿料理&飲み放題¥8000)

共に料理内容が、秋の美食に特化した季節感溢れるプランに様変わり致しました。

秋は美味しいものが盛り沢山!!ビールの美味しい季節もまだまだ続きます!!

美食の秋を心ゆくまでお楽しみ下さい。



 
「猛暑を生き抜き、迎えるは食欲の秋!!人生美味探求あるのみ!!食って食われて六本木ィィィ!!」

※これも猛暑の影響か?美食の秋の誘惑か?自制を失った原田氏。齢五十路を迎えるも、老いて益々食欲旺盛!!



【シャン・ドゥ・ソレイユ 24周年記念特別フルコース・秋編】 ¥5400



~秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え バルサミコソース~



~季節野菜のポタージュスープ~



~当日入荷の鮮魚のポワレ スープ・ド・ポワソンソース~



~鹿肉のブーレット ポルチーニ茸のクリームソース~



~季節のワッフル ”秋仕立て” ※随時内容が変わります!!





【24周年記念パーティープラン・秋編 】  御一人様 8,000円[税込]

御食事(取り分け式メニュー)

★華やかな前菜の盛り合わせ    
★シコンとゴルゴンゾーラチーズ、トマトの彩りサラダ仕立て
★甘海老クリームリゾットのクロケット
★ベルギー産ジャガイモを使ったポムフリット&自家製マヨネーズ
★ムール貝の赤ワイン蒸し
★当日入荷の鮮魚料理 スープ・ド・ポワソンソース
★古座川産鹿肉のブーレット ポルチーニ茸のクリームソース
★キノコ入りペペロンチーニスパゲティ
★季節のワッフル”秋仕立て”
★コーヒー OR 紅茶


御飲み物(飲み放題・2時間制)

★ヴェデット・エクストラホワイト
★ステラ・アルトワ
★デ・コーニンク
★樽替わり生ビール(入荷次第のお楽しみ)
★スパークリングワイン
★赤ワイン・白ワイン
★焼酎・ウイスキー・日本酒
★烏龍茶・オレンジジュース
★カクテル多数


 
 
 
 




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ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

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