いろんなドレッシングに飽きた今日この頃。
母直伝の手作り・シンプルドレッシングを作りました。
正確には、作り方を隣で指導しながら、旦那が作成しました。
まずは、サラダオイルとお酢を泡立て器でよく混ぜ合わせる
そこに塩・胡椒(なるべくおいしい胡椒・多目で)
次に、好みで玉葱の薄切りとトマトの薄切りを加える
(さらにお好みでパセリのみじん切りなんかもおいしい)
ちぎりレタスと和えて、できあがり!
(サラダボウル提供・GE同期)
シンプルだけど、おいしいぞ~
初めてこの作り方を教わった時は、ドレッシングが、油とお酢でできていたとは、気づかなかったと、驚愕したものです。
それを教えてあげようと、今回の企画を思い立ったけど、
でも、本人はあまり楽しくなかったみたい。
『物より思い出』だと思って一緒に作ったのに!
母直伝の手作り・シンプルドレッシングを作りました。
正確には、作り方を隣で指導しながら、旦那が作成しました。
まずは、サラダオイルとお酢を泡立て器でよく混ぜ合わせる
そこに塩・胡椒(なるべくおいしい胡椒・多目で)
次に、好みで玉葱の薄切りとトマトの薄切りを加える
(さらにお好みでパセリのみじん切りなんかもおいしい)
ちぎりレタスと和えて、できあがり!
(サラダボウル提供・GE同期)
シンプルだけど、おいしいぞ~
初めてこの作り方を教わった時は、ドレッシングが、油とお酢でできていたとは、気づかなかったと、驚愕したものです。
それを教えてあげようと、今回の企画を思い立ったけど、
でも、本人はあまり楽しくなかったみたい。
『物より思い出』だと思って一緒に作ったのに!