janeさんやはるかさんに影響されて、
作ってみましたワンタン
スープにするのではなく、湯でてお皿に盛り
さっぱりめのタレをかけて、
アツアツに熱したごま油をジュッとかけていただきました。
オレンジピールに続き、ワンタンも家で作れるの?!
とびっくりしましたが、結構お手軽。
janeさんにオススメ本を紹介していただいたのですが、
本屋に行く前に作りたくなってしまい、
ワンタンの皮の袋に書いてあったレシピを参考に
・たたいたエビたっぷり
・ニラみじん切り
・鶏ひき肉
・しょうが汁、酒、塩、こしょう、中華スープの素
をテキトーな分量で作ってみました。
これがおいしかった
つるんと口に入るんだけど、
エビのぷりぷりとお肉のジューシューさがいい
4人分作ったので、半分は冷凍しておく予定でしたが、
2回茹でてペロリと完食。
新しいレシピが一つ増えました
作ってみましたワンタン
スープにするのではなく、湯でてお皿に盛り
さっぱりめのタレをかけて、
アツアツに熱したごま油をジュッとかけていただきました。
オレンジピールに続き、ワンタンも家で作れるの?!
とびっくりしましたが、結構お手軽。
janeさんにオススメ本を紹介していただいたのですが、
本屋に行く前に作りたくなってしまい、
ワンタンの皮の袋に書いてあったレシピを参考に
・たたいたエビたっぷり
・ニラみじん切り
・鶏ひき肉
・しょうが汁、酒、塩、こしょう、中華スープの素
をテキトーな分量で作ってみました。
これがおいしかった
つるんと口に入るんだけど、
エビのぷりぷりとお肉のジューシューさがいい
4人分作ったので、半分は冷凍しておく予定でしたが、
2回茹でてペロリと完食。
新しいレシピが一つ増えました
私、実はとくべつ海老が好きではなかったのだけど、
これで冷凍庫にストックするようになりました。
えびワンタン仲間が増えてうれしい~(笑)
今度はワンタンにして、たくさん作って冷凍保存しておく予定です。
覗かせてもらいました!!
私もパン作り好きです!!
また 遊びに来ます。
きっとはるかさんや私のほかにもいらっしゃるはず!
janeさんのブログ見てワンタン作ってみた人!!
想像以上に簡単でおいしくできました♪
次回からは食べ過ぎず冷凍保存ができるようにします~
冷凍後はなんとなく、必ず焼いていました(皮が破ける気がして・・・)
水餃子もおいしいんですけど、
この茹で餃子もクセになる味ですね!
島ラー油買ってよかったなぁ~と思いますよね!!
コメントありがとうございます♪
初めて1年足らずの未熟者ですが、
パン作りの楽しさにはまっています。
ぜひまた遊びにいらしてください~
ご報告があとになってごめんなさい!
つぎはいつワンタン作ろうかなぁ~。
ご連絡いただいて、ありがとうございました。
私もまたすぐに作りたいです☆