昨日の晩ごはん。
野菜はほとんど、愛媛産です。
春菊の胡麻和え。
白和えにするか迷ったけど
面倒くさくなって、簡単に醤油麹と黒胡麻で和えました。
高菜の煮物。
昆布といりこが出汁でもあり、具でもあり。
蛍烏賊とカブのワサビ梅和え。
二月の静岡旅行で買ったワサビをすりおろしてたっぷり。
辛みが穏やかだから、たっぷりでも大丈夫。
前日からの残りもの。鰆と新ワカメの煮付け . . . 本文を読む
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男子フリーのために
NO残業!で朝から頑張ってダッシュして帰宅した昨日。
ああ~。手に汗握るすばらしい演技でした。
逆転した羽生くんはもちろん
惜しくも銀に輝いた町田くんも清々しく
お互いが刺激となって成長する姿。
いい関係だなぁと感動しました。
そして昨日は
2006年からほぼす . . . 本文を読む
昨日の晩ごはん
母が送ってくれる愛媛の生の高菜。
アクがあるので下茹でします。
水を絞って適当に切って
いりこと昆布と一緒に煮ました。
ちょっと味付けが薄くなったけど故郷の味。
春キャベツ入りポークビーンズ。
菜の花と椎茸の白和え。
ブロッコリーと新ワカメと赤海老のサラダ。
お刺身用の赤海老はさっと湯通しして半生で。
頭の味噌に、ナンプラー、ラ . . . 本文を読む