東京でリトル韓国といえば大久保、が有名ですが、
上野にも規模は小さいながらあるんです。
東上野に位置し、焼肉料理店や韓国料理店、食材店が軒を並べています。
今でこそ、キムチ大好きですが、
母が苦手(大嫌い!?)なため、大学生になるまではほとんど食べたことがなかったです。
が、韓国本場で食べるキムチの美味しいこと!
変に甘くなくて、野菜とか薬味の味が生きていて。
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会社帰りに待ち合わせて旦那と飲み
上野界隈だと、中国地方料理のディープなお店、故郷味になりがちなので、
新規開拓で新しいお店に行ってみました。
“やきとん ま~ちゃん”。
野方にある有名な秋元屋出身の方が、去年始められたお店で、早くも人気があるよう。
事前に電話しましたが、予約はできないそうなので、お店に直接伺いました。
この素敵な店構え。
赤提灯を見て気分が高 . . . 本文を読む
チーズの恩師・梶田先生企画のチーズツアー、
はや4回参加させていただきましたが、初めて行ったのは2008年2月。
その時初めてお会いし、その後も仲良くさせていただいているI氏宅へ、
念願の訪問となりました
Iさんは、某外資系航空会社を早期リタイアされ、
今は国内はもちろん、世界中へ飛び回り、悠々自適の生活を楽しまれています。
お料理が大好きということも常々聞いており、
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この季節になると、北千住丸井地下の野菜売り場に、これが並びます。
皮付きベビーコーン!!!
あればラッキー、でたまにしか置いてないけれど。見つけたら即買い
中はこんな感じ。
髭の数=コーンの粒の数とは、最近知った豆知識
魚グリルで皮ごと焼きました。
本日の家飲み~~。
ベビーコーンには、マヨ&ニンニク醤油。
皮を向いていただきます♪
優しい甘みと . . . 本文を読む