cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

豆腐のキーマカレー

2014-04-02 | 家ご飯

昨日の晩ごはん。
冷蔵庫に食材が満杯で消費に追われています(笑)。



常備菜的な高菜の煮物。




芽キャベツの鰹粉あえ。




旦那が買ってきてくれるビールで乾杯。




空豆は山盛り!




高野豆腐。

高野豆腐の栄養素のすばらしさに
いまさらながら開眼してしまったのです…。
毎日食べるどーーー。



浅草・セキネの焼売。

一緒にレンジしたレタスも美味しい。



蛍烏賊と新玉ねぎの卵炒め。

もう一品作りたくてささっと炒めたこれ。
にんにく&パクチー&ナンプラーでいい塩梅に仕上がりました。



豆腐のキーマカレー。

3分クッキングレシピを参考に。
なるほど。豆腐を水切りしすぎないのがポイント。



ブログの容量が満杯で
これがこの日記の最後となりそうです涙。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿