昨日の晩ごはん。
冷蔵庫に食材が満杯で消費に追われています(笑)。
常備菜的な高菜の煮物。
芽キャベツの鰹粉あえ。
旦那が買ってきてくれるビールで乾杯。
空豆は山盛り!
高野豆腐。
高野豆腐の栄養素のすばらしさに
いまさらながら開眼してしまったのです…。
毎日食べるどーーー。
浅草・セキネの焼売。
一緒にレンジしたレタスも美味しい。
蛍烏賊と新玉ねぎの卵炒め。
もう一品作りたくてささっと炒めたこれ。
にんにく&パクチー&ナンプラーでいい塩梅に仕上がりました。
豆腐のキーマカレー。
3分クッキングレシピを参考に。
なるほど。豆腐を水切りしすぎないのがポイント。
ブログの容量が満杯で
これがこの日記の最後となりそうです涙。