![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/48/808a0a60767c71439384d4469af552dd.jpg)
ビア仲間の皆様!
・バーボン樽熟成
インペリアルスタウト
・バーレイワイン
を、足して2で割ったような、
すんごいワイン、発見しました!
バニラ、ナッツ、チョコレート
の豊かな香り&
ドライさを楽しめる
スペインの自然派ワイン
「Milagritos」
さらに、
カカオの香りに包まれつつ、
ベリー系のジャム、
熟したプルーンなどの味わいも
パワフルに感じられるので、
「バーボン樽熟成
ベリー系サワーエール」の
キャラクターも??(笑)
そんなこんなで、昨夜は、
自然派ワインのお師匠さんの
お店、酒美土場さんへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4d/a9e63d05824d581442daf4b406814e50.jpg)
ポルトガル、シチリア、
ジョージア、スペイン、
フランスのボルドー、、
いろんな地域の自然派ワインを
グラスでいただきつつ、
師匠の岩井さんに、
ワイン1つ1つのキャラクターや
ペアリング料理などを教わり、
また、常連の美しいお姉様たちの
輪の中に入れていただき、
ディープなお酒トークも!
さらに、自然派の日本酒も発見し、
美人利き酒師さんと一緒に
寺田本家の17年熟成モノも堪能☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3d/ae786872d6103dd6687dd1ad7c9c5777.jpg)
...閉店時間をずいぶん過ぎた頃、
お土産購入、師匠にお礼を述べて、
素敵なレディお2人と最寄り駅へ。
電車の中で、素敵なレディさん
「もう1軒、いっちゃう??」
もちろん、いきましょう!
3駅ほど移動し、
素敵なレディさんの行きつけな
自然派ワインバーへ。
飲んで、食べて、
アハハハハと笑っていたら、
終電を逃す大失態!!
・・・お酒の神様の、
こーゆー悪戯、
キライじゃないです(笑)
・バーボン樽熟成
インペリアルスタウト
・バーレイワイン
を、足して2で割ったような、
すんごいワイン、発見しました!
バニラ、ナッツ、チョコレート
の豊かな香り&
ドライさを楽しめる
スペインの自然派ワイン
「Milagritos」
さらに、
カカオの香りに包まれつつ、
ベリー系のジャム、
熟したプルーンなどの味わいも
パワフルに感じられるので、
「バーボン樽熟成
ベリー系サワーエール」の
キャラクターも??(笑)
そんなこんなで、昨夜は、
自然派ワインのお師匠さんの
お店、酒美土場さんへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4d/a9e63d05824d581442daf4b406814e50.jpg)
ポルトガル、シチリア、
ジョージア、スペイン、
フランスのボルドー、、
いろんな地域の自然派ワインを
グラスでいただきつつ、
師匠の岩井さんに、
ワイン1つ1つのキャラクターや
ペアリング料理などを教わり、
また、常連の美しいお姉様たちの
輪の中に入れていただき、
ディープなお酒トークも!
さらに、自然派の日本酒も発見し、
美人利き酒師さんと一緒に
寺田本家の17年熟成モノも堪能☆
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...閉店時間をずいぶん過ぎた頃、
お土産購入、師匠にお礼を述べて、
素敵なレディお2人と最寄り駅へ。
電車の中で、素敵なレディさん
「もう1軒、いっちゃう??」
もちろん、いきましょう!
3駅ほど移動し、
素敵なレディさんの行きつけな
自然派ワインバーへ。
飲んで、食べて、
アハハハハと笑っていたら、
終電を逃す大失態!!
・・・お酒の神様の、
こーゆー悪戯、
キライじゃないです(笑)