久しぶり!?にLuceへ。
お店に入るや否や
カウンターにちょっと最近ご無沙汰だった方が。
丁度その日の朝、夫と「どうしているかしらね」と話題にしていた方。
超多忙の御様子。。。
久しぶりに色々とお話しできました。
ありがとうございました
(美味しいワインも教えていただきました☆)
その後、その方が帰られ、一人でやって来た男の子がその席に。
美味しいワインの手伝いもあり
あんこさん、その子に話しかけた。
その日は、猪苗代でトライアスロンの大会があり
その大会に出場したそう。
青森から来たのだそう。
何を話したのか、よく覚えていないけれど
翌朝の夫の言葉
「あんこ、ずーっと喋ってたよな。
よくあんなに喋れるな」
だって。
青森の君。
騒音でした?!
ごめんなさい。
☆
というわけで、Luceさんのお食事。
前菜盛り合わせは
鯛?のカルパッチョ、鶏軟骨入りパテ、帆立のソテーラタトゥイユ添え、ハタハタのフライ
・・・前も書いたかもしれないですが
あんこさん、このパテが苦手でして。。。。
夫は、「僕は実は好きだったりする」だって。
帆立のソテーがこれくらい焼いた方が美味しいかも!?
強火で一気に表面をね~。
中までゆっくり火を通したら、普通の!?ホタテになっちゃうから。
ハタハタは今が時季のようです。
☆
カボチャの冷製スープ。
ジノリのお皿が効いています。
ローストした蕎麦の実の食感がbene♪
☆
・・・なぜか、パスタジェノベーゼ。
☆
そ、そして。。。。ティラミス。
これがね~。
写真をアップするためにカメラの画像を見てビックリ!!
「何これ?」
と、心の中がはてなマークだらけに。
なんと、あんこさん、覚えていません。
「ティラミス、食べたっけ?」
と、夫に聞けば
「たべたじゃーん。『あー、やっと食べられるぅ!』とか言って
喜んで食べてたよ」
あらら。。。
そんなに飲んでいなかったのになぁ。
疲れが酔いを加速したか!?
☆
最後、お店を出るときに
シェフとマダムがエントランスでお見送りしてくれたのは
ちゃんと覚えております。
(階段を踏み外しそうになったのも覚えております。)
ごちそうさまでした。