9月のお料理教室のお知らせです
日時:①9月18日(火)18時30分~ ②9月20日(木)11時~
費用:各回お一人様 3,500円
申し込み締め切り:9月14日24時
メニュ:
①ズッキーニの詰め物 パン粉焼き
②オレキエッテ(手打ちパスタ) ブロッコリーとアンチョビのソース
③ボネ(チョコレートプリン)
(食材の都合で変更になる場合があります)
東京はあつーい。
会津も暑い?
9
9月のお料理教室のお知らせです
日時:①9月18日(火)18時30分~ ②9月20日(木)11時~
費用:各回お一人様 3,500円
申し込み締め切り:9月14日24時
メニュ:
①ズッキーニの詰め物 パン粉焼き
②オレキエッテ(手打ちパスタ) ブロッコリーとアンチョビのソース
③ボネ(チョコレートプリン)
(食材の都合で変更になる場合があります)
東京はあつーい。
会津も暑い?
9
あつ~い(汗)
今週、来週と千葉の実家で夏休みを送っています。
会津はどうなんだろう・・・ こっちは、ちょー暑いです^_^;
絶対に以前より暑くなっていると思います。
前は、クーラーが無くても何とか過ごせたのですが、
今年は。。。た、耐えられないかも。。。
家の中でも36度!!
実家のパソコンから書き込み。
Windows98でADSLで。。。なんか古いせいか
うまく書き込めてなさそう。大丈夫かな?
書き込めてなかったので、仕事用のパソコンからアクセスして修正しましたぁ。
8月16日、今日も暑い。
こんなに毎日暑いと
冷たくてさっぱりしたものが欲しくなります。
我が家の定番グレープフルーツゼリー
今日は特別生クリームをトッピング。
少しおすまし顔
ゼリーの酸味と生クリームのまったりのコンビネーションは絶妙
思わず生クリームをお代わり!
手作りだからなせる業。
棍棒みたいになってしまいました
クープ(切り込み)がうまく入らなかったので、格好が悪い
でも、内容はバッチリ
昔、挑戦したときは、聞こえなかった
“パリッ....プチッ...ピッ...パチッ...”
という音が、、、はっきりと聞こえたんです!パンから
月日が腕を上げてくれる!のかな?
このパンは、ブルスケッタ、フレンチトーストとなって成仏しました