2017年、最後は。。。。
Bistro Cafe Chocolat
開店以来、予約でいっぱいでなかなか入店できないお店・・・と聞いていた。
年末。たまたま、平日に若松にいるあんこさん。
お昼ご飯、どうしよっかなぁ
と思って、ひらめいたのが、このお店。
ダメ元で電話したら。。。
OKのお返事。
早速、マーチ君で。。。。
が、住所をカーナビに入力しても、詳細まで登録できない。。。
とりあえず行ってみると。
案の定。
最後のツメがあまーーーい
お助けのTel
マダムがお店の外に出てきてくれるという。。。。
駐車がへたくそなあんこさんの駐車の手伝いもしてくれて。。。。
申し訳ありませんでしたあ。
予定より30分も遅くなってしまった
年末という時節柄
ちょっとお席に余裕があったみたい。
(でも、駐車場はいっぱいでしたけど・・・)
ショコラランチ という、とってもお得なランチがあるのですが
メインがチキンだったので、あんこさんとしては即却下
お肉はポーク。
うーん、たまには、お魚いきますか!
まずは、サラダ。キッシュと生ハムが隠れています。
キッシュは九条葱の。。。ちょっとインパクトに欠けますか?
ドレッシングはシーザードレッシングですか?チーズを感じました。
メインは、カサゴのポワレ、香草キャベツ添え。。。。
温野菜がいっぱい。
カブ、にんじん、かぼちゃ、ゴボウ、とげとげしたカリフラワー(ロマネスコ?)・・・
にんじんがなんでこんなに固いんだろう。。。。?
キャベツのニンニク?胡椒がちょっと強い。
ソースは、海老のソース。。。アメリケーヌだね。
コーヒーだけかなぁと思っていたら
なんと、デザートもついていました。
たっぷりのバナナチョコムースにカシスシャーベット。
これだけでも、あんこさんには十分なランチ。
デザートに撃たれてしまいました
が
一番美味しいなぁと思ったのは
バゲット。
クラムの層を感じる。
どこのお店のものだろう???
会津若松。
おいしくて、あたたかい、優しいお店がいっぱい。
大好きです!
今年は、いろいろ、みなさまにお世話になりました。
元気づけてもらって
気がついていたら
2017年を終えることができました。
あんこさんをみたり
あんこさんに声をかけてくださったり
そんな
みーんなに
感謝の気持ちでいっぱいです。
来る2018年は
もっともっともっと!
力強く
自分の足下に力を入れて
しっかり意識して
ひとときひととき
踏みしめながら
過ごしたい。
愛しい時間を大切にしたい
2018年。
みーーーーんなうれしい気持ちで終えられますように!
ありがとう