ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ・仏蘭西ディナー 春“遊ぼう”

2018年04月04日 | レストラン

人気No1のコース料理「ザ仏蘭西」の春メニューの紹介です。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

すっかり春らしい陽気になりましたね。
お花見日和が続いた横浜でしたが皆様は
素敵な春をお楽しみいただいていらっっしゃいますか?
春のメニューをご紹介しましょう。

 

テーマは春“遊ぼう”
春ならではの食材を使い、
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

アボカドカクテル、蛍烏賊と桜海老の“隠れん坊”
長い冬が終わり、水中の生き物たちも春を楽しんでいます。
水中の植物の間をくぐり抜けてかくれんぼを仲良く楽しむ蛍イカと桜海老。
おかひじきがゆらゆらと揺れるワカメのようです。
水辺でこんな光景が見られる季節になりましたね。
アボカドと蛍イカがとてもよく合います。

 

 

グリーンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール
旬のグリーンピースが香る美しいグリーンのポタージュです。
アンバサドゥールとはフランス語で大使の意味。
グリーンピース大使が春を知らせているのでしょう。

 

“輪になって遊ぼう”サヨリのシャルロットと甘鯛のワインポワラージュ
サヨリのシャルロットの中は、口の中でとろけていくふわふわのムースです。
甘鯛のワイン蒸しは旬の味です。
ほんのり甘酸っぱい苺とハイビスカスのバターソースと一緒に春を味わえます。
小さな輪から大きな輪へ遊び仲間が増えていますね。

 

 

“縄跳びする”牛フィレ肉のポワレ、山菜の温野菜と共に
パスタをねじって素揚げした縄跳び。縄跳びを回しているのは
口のなかでとろける牛フィレ肉。暖かいうちに召し上がってください。
跳んでいるのは春の山菜たち。
日本の田園風景を思い描いて召し上がってください。

 

 

オリジナルデザート“花”
力強く大地から成長し春を待ちかねたとばかり満開に開花しています。
可愛らしく、なんとも愉快なデザートプレートです。
お食事の後の楽しいおしゃべりと笑い声が聞こえてくるような一品でございます。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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4月のランチバイキング「春のイタリアン」

2018年04月03日 | レストラン

4月のランチバイキングは
春のイタリアン
4月2日(月)〜4月30日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

今月は春の山菜を使ったイタリア料理です。
この季節にしか味わえない山菜をイタリア料理にアレンジしました。
ぜひ、お召し上がりくださいまあせ。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、ニンニクオイルとワカメ添え
風味豊かなガーリックオイルとネラル豊富なワカメで
本日のおすすめシーフードカルパッチョをいただきます。
美味しいですよ!

 

 

おかひじきとスモークサーモンのクロスティーニ(カナッペ)のカルパッチョ
イタリア語でクロスティーニとはカナッペを表します。
鮮やかなグリーンのおかひじきと美しいサーモンのコントラストが食欲をそそります。

 

 

グリーンピースたっぷり入りソーセージ風にミートローフ
グリンピースがアクセントになってミートローフのピンク色が華やかです。
春の花畑のように美しいプレートになりました。

 

 


春野菜〈ふき・マッシュルーム・玉葱・そら豆〉入りミネストローネ
トマトを使ったイタリアの野菜スープ。決まったレシピはなく、田舎の家庭料理といった趣の
イタリアの代表料理。山菜やたっぷりの春野菜を具材にしてみました。

 


筍とサクラ海老のコラボ、グラタン
今が旬の桜海老の釜揚げと筍のグラタン。
口の中で広がるクリーミーなグラタンソースの味と筍・桜海老が春を感じさせます。

 

 

 

 

 
牛スジ肉の煮込み、芽キャベツ添え クルミ風味ソース
コラーゲンたっぷり柔らか牛スジ肉をクルミの香るソースで煮込みました。
柔らかい芽キャベツと一緒にどうぞ。

 

 


白身魚のワイン蒸し焼き、オニオン(玉葱)のヴィネグレット
酸味と玉ねぎの甘みのバランスの良いヴィネグレットソースが
白身魚のワインの香りと風味を引き立たせます

 


若鶏モモ肉ロティ、ハーブ山葵ソースドレッシング
ハーブ山葵ソースはオリーブオイルとピリッと辛いわさびを効かせさっぱりと仕上げました。
淡白な鶏肉にピリッとしたわさびの辛さがとても良いアクセントになりました。

 

ポークソティー、アスパラガスとトマトのチーズグラッセ
チーズをのせてポークをピザ風に焼き上げました
アスパラガスの甘味とトマトの酸味がよく合います

 

 


わらびと春椎茸のツナリゾット
わらび、椎茸の旨味とツナの風味の相性がとても良い一品です。
塩味で仕上げた春らしい味わい深いリゾットになりました。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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