ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

11月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2012年11月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
季節の変わり目で、グッと朝晩は冷え込みす。
体調管理には皆様、気を付けましょう。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
11月から新メニューに変わります!

今回はなんと

「鳥水炊き・河豚一夜干し」が登場です!



今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
寒さをぶっとばせ大皿料理食べ放題をご紹介していきます



まずは一皿目の大皿は、
【お造り】盛り合せ

その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに



二皿目は、
【鉢 肴】河豚一夜干し 付合せ はじかみ
ふんわりと柔らかな身から、口いっぱいに広がる旨味!
あっさりとした味わいの河豚は絶品です。




三皿目はメインの
【鍋】鳥水炊き
美容と健康に良いコラーゲンたっぷりのお料理です。
体が温まります。



四皿目は
【揚 物】かき・鮭フライ タルタルソース 生野菜
タルタルソースたっぷり!
かき・鮭フライにとっても合います。

お食事は
【食 事】ぞうすい又は白飯 赤出し 香の物です。
さっぱり食べれるぞうすいや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね
デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


霜月の昼御膳

2012年11月02日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
霜月の昼御膳 111日(木)~1130日(金)
「花籠」で深秋の味をお愉しみくださいませ




1品ずつご紹介して参ります

 
【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!


【鉢肴】 鱈西京漬 秋刀魚柚香焼 付合せ はじかみ
甘く上品な味わいの鱈の西京味噌と
柚子の香りと秋刀魚が豊かな風味がとても美味しいです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。



【煮物】 かき鍋 
かきは、コクのある味わい。お野菜も新鮮でとっても美味しいです!
寒い冬は心も体も温まるお鍋を、どうぞお召し上がりくださいませ


【揚物】 あられ海老団子   いか五色揚   青味 抹茶塩 里芋コーン揚 レモン
海老団子といかと里芋の天麩羅盛合せです。
お好みでレモンと抹茶塩でお楽しみくださいませ。


【蒸物】 きの子茶わんむし
きの子の旨味がたっぷり詰まった茶わんむしです。

その他にも、
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 水菓子 または デザート
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


日本の名産食材を洋食でランチバイキング

2012年11月02日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

この度、ブリーズベイホテルグループは50店舗達成いたしました!

( 現在58店舗あります。 )

アルページュのランチバイキングも
50店舗達成を記念した、スペシャルメニューを展開いたします。

 

全国各地にあるブリーズベイホテルグループにちなみ、
日本全国の名産食材をふんだんに使ったメニューです。


今回は50店舗達成記念につき、スペシャル価格にてドリンクを提供いたしております。
(ハイボール¥50・焼酎¥150・生ビール¥250)
この機会をお見逃しなく!

 

ブリーズベイホテルレストランアルページュの
今月のランチバイキングは111日(木)~1130日(金)まで。
「日本の名産食材を洋食でランチバイキング」本日より開催です。


赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルと一緒にお楽しみいただけます

では今月のお料理をご紹介していきます。
日本の名産食材をたっぷりと堪能してください




〈熊本〉馬刺でカルパッチョ
熊本県の郷土料理として広く知られている馬刺。
柔らかで程よい甘さがとっても美味しいです。

 

〈富山〉ホタルイカのカナッペ
ホタルイカの大群がみられるのは富山湾が有名。
さっと湯通ししたホタルイカは独特の甘みがあります。

 

 

〈神奈川〉三崎のマグロで、あぶり焼き
三崎港で水揚げされた新鮮なマグロを
香ばしい焼き目を付け、上質な旨味を封じ込めました。

 

 



〈千葉〉アサリのブイヤベース風スープ
あさりがたっぷりはいったブイヤベースでお腹もポカポカ。
何杯でもおかわりしてくださいね


〈山梨〉ほうとうと云えばうどん、で、味噌仕立てグラタン
ほうとうは山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理。
味噌がクリームソースとよく合います。

 



〈大分〉鮪肉でハンバーグステーキ
鮪肉を使ったヘルシーなハンバーグステーキです。
カロリーが低くてオススメです!

 

〈宮城〉笹カマボコのトマト風味チーズ焼き
すり身をささの葉に成形した焼抜かまぼこが笹かまぼこ
とろけたチーズとの相性は抜群です。

 


〈福岡〉からし明太子のタラモ風、チキンソティー
辛子明太子は福岡県名産の珍味。
ジャガイモと合えたタラモソースがチキンを良く合います。

 

〈広島〉牡蠣、カレー風味レディーカーズン
ぷりぷりの牡蠣を
ほくほくグラタンがとても美味しいです

 

 

〈北海道〉ジンギスカンは羊肉、ラム肉の焼き肉風で
ボリューム満点のジンギスカン!
身体を温める作用がありしかも低カロリー!

 

〈青森〉リンゴの甘煮、ポークソティーと食
厚切りの豚肉のソティーとリンゴの甘煮!?
これがなかなか絶妙なお味です。




お子様に大人気のチキン&フライドポテト
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

 

そして最後にフルーツ・デザート!!
ババロア美味しそうフルーツもたっぷりで女性にも人気です。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル