ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ゴールデンウィーク特別ディナーバイキング2018

2018年05月02日 | レストラン

ゴールデンウィーク特別ディナーバイキング
5月2日(水)〜5月6日(日)
18:00〜21:00 (最終入店20:00)
大人¥4,200
小学生¥2,100
幼児¥1,000

お得な5日間限定の特別バイキングです。
横浜でいっぱい遊んだあとはアルページュで楽しく美味しい料理と
1日を終わりにしましょう。
ご家族様、お友達、お仲間と楽しいひと時をお過ごしください。
特別に生ビールは半額で提供しています。

 

生ビール中ジョッキ 50%OFF 1杯 ¥350

生ビールが美味しい季節に嬉しいお値段!!
たくさん飲んで、食べてくださいね!

 





ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。


フランベコーナー『牛ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。

 

たくさんのお料理が並びます。どうぞごゆっくりお召し上がりくださいませ。

 

 

 

 

 

すべてのメニューはこちらになります。

●ローストビーフ冷製 レフォール入り和風ソース
●鮪の刺し盛りお造り
●タコのカルパッチョ
●パテ・テリーヌ盛り
●ソーセージ類のコールドミート
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種 ●コーンポタージュ
●具沢山ピッツァ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』エビ蒸し餃子
●『点心』春巻
●B・B・H風ミーゴレン
●エスカルゴのパセリバターブルゴーニュ風
●魚介のチリソース煮
●ホタテとメカジキのブイヤベース仕立て
●白身魚のワイン蒸し香草風味
●若鶏のモモ肉ロティ、マスタードデュクセル
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ

●ブルーチーズ風味、筍リゾット
●オリジナルパスタ ●カレー&ライス
●ちらし寿司
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●ハーゲンダッツアイスクリーム
●パンとバター

 

デザートも豊富に揃えています。
ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングならではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。


このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●パテ・テリーヌ盛り
●ハム類のコールドミート
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●蒸し鶏の中華風サラダ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』ひすい餃子
●『点心』春巻き
●ミーゴレンB・B・H風
●エスカルゴのパセリ香草ブルゴーニュ風
●松笠イカ、チリソース煮
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●ブルーチーズ香るリゾット
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月のランチバイキング「創作フレンチ」

2018年05月01日 | レストラン

5月のランチバイキングは
創作フレンチ
5月1日(火)〜5月31日(木)まで

GW中もいつものお値段でお召し上がりいただけます。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

今月は旬の素材で創作フレンチです。
和の食材や季節の食材をフランス料理の総料理長が
創作フレンチとして皆様にお披露目いたします。
ぜひ、お召し上がりください。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、和風ソース
さっぱりとした和風ソースがこの季節にシーフードとよく合います
ソースが決め手のフランス料理。和風テイストをお楽しみください。
本日おすすめのシーフードでお作りしています

 

 

ホタルイカとスモークサーモンのサラダカナッペ
スモークサーモンの座布団の上にホタルイカが横になっています。
濃厚でクリーミーな味のホタルイカとピンクが艶やかなサーモン
美味しいハーモニーをどうぞ

 

 

バーニャカウダを添えて、ハム類と野菜スティック
バーニャカウダで野菜スティックとハムを召し上がってください
ワインにピッタリの味です

 

 

チーズと卵で仕上げたカレー風味ミルファンテスープ。
ふわふわの溶き卵と粉チーズの入ったお腹にやさしいスープ。 カレー風味でキリッとした味に仕上がりました。
滋養もあり、体の疲れを癒してくれます。

 

チリソース風味でシーフードグラタン
クリーミーなホワイトソースにピリッとしたチリソースが効いた
シーフードの旨味が広がるグラタン

 

 

 

 

 

野菜のトマト煮ラタトゥイユでプチポテトコロッケと
トマトベースのたっぷりお野菜を煮込んだラタトゥイユを
ポテトコロッケと一緒にどうぞ。フランスの家庭の味ですね。

 

 

白身魚のワイン蒸し焼き、味噌加減ミートソースで食
ワインの風味香る柔らかな白身魚に、味噌風味のミートソース添えました。
美味しいコラボレーション。お味噌風味がお腹に落ち着きますね。

 

若鶏のロティ、粒マスタードマヨネーズ焼き、テリヤキソース
粒マスタードの食感がプチプチしてクリーミィーなマヨネーズ風味で柔らかく若鶏のロティを仕上げました。
照り焼きソースとも相性抜群です。

 

ポークソティー、トマト、マッシュルームのピザ風グラッセ
ピザ風味のポークソティー、日本の洋食の味。人気の一品です。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

筍とブルーチーズ風味、塩加減は『和』のしょうゆ味で
筍とブルーチーズの組み合わせに醤油風味でアレンジ
美味しいリゾットになりました。どうぞ召し上がってください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル