皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
雨に映える紫陽花の花が美しい時期ですね。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
6月2日(月)~6月30(月)の期間、
「創作フレンチ」を開催中です!
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
ホタテ貝のタルタルと鯵のマリネ
旬の鯵をサッパリ甘酸っぱいマリネにしました。
ぷりっと肉厚なホタテ貝のタルタルと相性抜群です。
スモークサーモンのムース クルトン添え
燻製の香りが引き立つスモークソーモンをムースに。
なめらかな口溶けをお楽しみください。
野菜のビール漬けと田舎風パテカンパーニュ
お肉の複雑で濃厚な味わいが口に広がる、パテカンパーニュ。
ほんのり甘い野菜のビール漬けとご一緒にどうぞ。
ワインが飲みたくなりますね。
そしてもちろん今月もございます、絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
魚の出し汁の野菜入り創作 魚の煮出汁スープ
お魚の旨味と栄養がぎゅっと詰まったスープ。
野菜もたっぷり、身体に嬉しいひと品です。
サフラン風味リゾットにチーズフォンデュで食
サフランの独特の香りとチーズの旨味がとろける、
優しいお味のリゾットです。
合鴨ロティ、豆とトマト味カスレ、パン粉グラッセ
ジューシーに柔らかく焼き上げた柔らかい合鴨は
じっくり煮込んだカスレと共にお召し上がりください。
フランスの南西部に伝わる伝統料理です。
ボイル松笠イカのクラシックなサッパリオランデーズソース
もっちりとして歯ごたえの良いイカは
酸味とコクが特徴のオランデーズソースで爽やかに、どうぞ。
白身魚のワイン蒸し焼き、黒オリーブ添えタプナード
淡白で上品な味の白身魚は風味豊かにワイン蒸しにしました。
マイルドで旨味のある黒オリーブと良く合います。
若鶏のモモ肉ロティ、ゴルゴンゾーラチーズと味噌風味
芳醇なゴルゴンゾーラチーズと味噌の調和が絶品の、
贅沢なお料理です。
ポークロティー、辛しメンタイ味でタラモ焼き
香ばしく焼き上げたポークに、たっぷりのタラコ。
刺激的でボリューミーな一品です。
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグ、ちらし寿司、
お子様も大好きなチキン&フライドポテト、女性に嬉しいヘルシーなサラダなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。
みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル