すごく久しぶりに作りました。
一応スフレタイプなのです
クリームチーズの3分の2をカッテージチーズにして、カロリーダウン
・・・はよかったのですが、生地作りを失敗したみたい
ふつうのチーズケーキのような外見。。。
スフレのふわふわを期待していたので、がっかりでしたが、お味のあっさり感はいい感じ
もうすぐひなまつりですね。
最近、仕事でひなまつり用のケーキを試作しています。
作業場は暖房がなく、床がコンクリートなので、とっても寒ーーい
ケーキやお菓子を作る場所だから、室温が低いのは仕方がないかもしれませんが。。。
コックコートの下にはそんなにたくさん着込むこともできず、先週末ついに風邪をひいてしまいました
寒くても風邪なんかひかない!と思っていましたが、大誤算でした(笑
昨日くらいからやっと本調子に戻った感じ
やっぱりやせ我慢はダメですね~
時々パン教室のことについてご質問をいただきます。
先生にご了解をいただいたので紹介しますね。
こちらでパンとお菓子のお教室を開いておられます。
楽しいひと時を過ごすというだけでなく、パンもお菓子も作り方をしっかりと教えてくださるし、質問にもきちんと答えてくださいます。
わたしのオススメのお教室です