金沢ひとり旅・・・
尾張町ビヤスタンドで隣合ったお客さんに教えてもらった
“まるよし寿司”で晩ご飯。雪が降って寒かったのでまずは
おでん。車麩がとても金沢らしい。味が染みて美味しい。
ぶりのお造り。脂がのってるけどしつこくなくて旨い!
この日一番のおススメのガス海老。
足が早い海老だそうで冷蔵庫にいる時は生きていた、
甘エビよりプリッとトロッとしてて美味しかった。
バイ貝も生きているのをさばいているので不味いわけない。
元気が良すぎてシャリの上でシャチホコのように立っている。
いいお店を紹介、予約してくれたお兄さん達に感謝‼︎
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“まるよし寿司”で晩ご飯。雪が降って寒かったのでまずは
おでん。車麩がとても金沢らしい。味が染みて美味しい。
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この日一番のおススメのガス海老。
足が早い海老だそうで冷蔵庫にいる時は生きていた、
甘エビよりプリッとトロッとしてて美味しかった。
バイ貝も生きているのをさばいているので不味いわけない。
元気が良すぎてシャリの上でシャチホコのように立っている。
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