手羽元が沢山買ってしまってどうしようと
そこでネットで検索して甘酢煮を作ってみました
意外に美味しく出来たかなぁ〜
また雪が降るのでしょうか!何処へも行かなくなります
そこでネットで検索して甘酢煮を作ってみました
意外に美味しく出来たかなぁ〜
また雪が降るのでしょうか!何処へも行かなくなります
あさイチで作っていた「にんじんじゃこパスタ」を作って見ました
具材がたまたまあったので作って見ました
菜の花の代わりにのらぼう菜を使いました
お昼に食べたのですが主人は美味しい!と
三浦大根で5キロ✖️2回 ウコンと砂糖と酢で甘酢沢庵を作って食べています
塩漬けだけで10日間 本漬けだけで10日間かかりましたが
まあまあの出来でした!来年の課題として砂糖の量の加減です
具材がたまたまあったので作って見ました
菜の花の代わりにのらぼう菜を使いました
お昼に食べたのですが主人は美味しい!と
三浦大根で5キロ✖️2回 ウコンと砂糖と酢で甘酢沢庵を作って食べています
塩漬けだけで10日間 本漬けだけで10日間かかりましたが
まあまあの出来でした!来年の課題として砂糖の量の加減です
昨年主人の同級生男性の所へ野菜を頂いた時に
手作り陶器の花生けを頂いていたので今回庭の花をいけて見ました。
とても素晴らしいものです。花を刺す穴も開いていて
小さな鉢にそれを入れて水ももちろん入れていけます。
小さいので洗面所など何処でも飾れます。陶器の鉢の周りにも良い感じです。
自分の好きな事が出来ること。こんな事をする方に出会ったのは初めてです。
今日のお昼は冷蔵庫の整理でかき揚げにしました。
手作り陶器の花生けを頂いていたので今回庭の花をいけて見ました。
とても素晴らしいものです。花を刺す穴も開いていて
小さな鉢にそれを入れて水ももちろん入れていけます。
小さいので洗面所など何処でも飾れます。陶器の鉢の周りにも良い感じです。
自分の好きな事が出来ること。こんな事をする方に出会ったのは初めてです。
今日のお昼は冷蔵庫の整理でかき揚げにしました。