あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

初めての鍋もの

2006-11-16 20:52:22 | 作ってみました
    今日は整形がお休みなので普段出来ないことを済ませて
    帰ってきたのが7時15分、今から何が出来るか、冷蔵庫と
    相談でした。もうこうなったら、あるもの全部入れて作る
    ”鍋物”に決定です。白菜が無いのでキャベツで間に合わせ
    結構材料がありました。ほうとうも入れようと思いましたが
    汁が濁るので今度にしました。急いで作ったわりには、美味しく
    出来ました。


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お料理が楽しく出来ます。 | トップ | まだまだ、咲いていますよ。... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
だいの、お鍋好き (恵子母さん)
2006-11-17 02:38:12
私は、もう9月から作っています。野菜足りないと感じたら、味噌汁代わりに作っています。うどんを入れるのが、大好きです。
恵子母さんへ (さち)
2006-11-17 07:30:04
私も鍋物大好きなんですが、今年は結構暑い日がありましたので作るのを忘れてしまっていました。
やっぱり鍋は寒い時、だと思っているところがあるみたいなので。今日は、続けて”ほうとう”にしてみようと思っています。味噌仕立てで。
鍋物 (笹ゆり)
2006-11-17 08:21:20
そろそろ鍋物が美味しい時期になりますね。冷蔵庫の中の有り合わせとは思えないほど美味しそう。
お鍋の季節 (さぶぶ)
2006-11-17 11:33:50
今年の秋はなんだか暖かくて、まだ「鍋」って感じじゃないなぁ~と
思っていましたが、さちさんの画像見てお腹がなりました!

こちら、今日は曇ってて寒いです。
そう、こういう日はあったかいのが食べたいですね。
鍋はいいですね、冷蔵庫の片付けになるし
野菜もたくさん食べられるし!!

さちさん特製お鍋、とっても美味しそう♪
 (コーネリア)
2006-11-17 15:43:43
美味しそうですね~。
さちさんのブログを覗いたら、わが家も今日は、何かお鍋が食べたくなりました。
今日は少し寒いようですね。
今日は主人が居るので早めに夕飯の支度をする事にします。
時期になりましたね! (kazuba)
2006-11-17 15:50:13
困った時の神頼みじゃなくて、鍋頼みですね 
いい季節になってきましたね、残り物の材料でも色々入って美味しそうです
この後のオジヤがまたいいですよね!
つい食べすぎたりして
こちらも今日は冷えてます。



冷凍ものが多いですよ。笹ゆりさん (さち)
2006-11-17 18:01:55
何かの為に、冷凍にしてあった物を使いました。鶏肉、いわしのすり身、冷凍です。おでんの材料のすじ家にありました。きのこもあって豆腐もあってだから出来ました。白滝は近所で買いました。
失敗しました。画像の残すのだからもっと綺麗に並べて撮れば良かったわ!
今、煮ています。さぶぶさん (さち)
2006-11-17 18:06:36
今整形から帰ってきたら、主人も今、途中だけれどもお腹が空いたので何か食べたいと言うので早速煮ています。私っていつもブログやりながら料理してしまうんです。
だから鍋を焦がしてしまうんですよねだからいつもタイマーを忘れずに付けています。
こちらも。コーネリアさん (さち)
2006-11-17 18:11:35
今日は曇っていました。さっき洗濯物を入れたのですが、やっぱり乾燥はしていません。まっ、いつも暗くなって取り込むので慣れていますけれど。
ご主人がいらっしゃる時には、やはり気を使いますね。だってね。待っているのですものね。今夜はお二人で鍋ですか?良いですね。
おじやも良いですね。kazubaさん (さち)
2006-11-17 18:14:37
寒くなりましたね。鍋が終わった後に『おじや』も良いですよね。今度はそうしてみますね。今、もうすぐ出来上がります。ああ、今、タイマーが呼んでいます。それでは失礼しますね。

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事