今回は、レトルトのパスタソース2種類を食べてみた。
一つは、予約いっぱいの店で知られる銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフの「アラビアータ」である。
落合シェフと云えば、飛鳥クルーズでもたま~~~にシュフを務める。
「務さん」でいらっしゃいます。
今回食べたのは、「4月2日の私のブログ」で 専門家が選んだ「お勧めのパスタソース」として
見事上位入ったパスタソース。
その中でも人気のある落合さんのパスタソースの一つです。
落合シェフのソースは、何種類もあるのですが1位は、カルボナーラですよ。
今回食べたアラビアータ
トマトの酸味と赤唐辛子の辛味、香ばしく焼けたニンニクの香りがきいた料理。
1人分のレトルトであるが、2人分は食べられる。
ちょっと「トマト」の渋みがあるかもしれないが、トマト好きの方には見逃せない逸品である。
もう一つは、青の洞窟 イタリアのこだわり「ポロネーゼ」。
牛・ひき肉をふんだんに使い「本場イタリアの美味しさを厳選したブランド」
青の洞窟と云えば2年前にイタリア旅行に行った時に 洞窟の入り口まではボートで
行ったのだが天候が悪く波がありすぎて入れないので断念。
えぇ~~~ここまで来てて
でも今は、スパゲティーのお話 「そんなの関係ない~~」
古っ・・ブルッ・・寒~っ・・
このボロネーゼ、引き立つコクと書いてあるが、まさしく上品な味にで仕上がってている。
今回食べたボロネーゼ
双方 甲乙つけ難く 皆さんが召し上がって結果を・・
本当は、ちょっと食べ比べの商品を間違えました。
落合シェフのボロネーゼと比較すれば良かったのですが・・4月8日のブログに・・
落合シェフのボロネーゼの味も天下逸品、チーズ付
だったと思いますが、絶品でしたよ。
是非お試しを・・
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レトルトのパスタソースを使うことなくて…。
なかなか美味しそうですね
今度試してみます。
結構いけますよ。
そんなに洗い物も増えなくて良いかもよ。
自分で作るのも安くて美味しいけれど
たまにはレトルトもOKよ~
パスタは結構好きなので自己流でミートソース
などを作ったりしていますが、レトルトの
ソースも美味しそうですね。^^
食べたことがないので、この機会に私も食べ
比べをしてみたいと思います。
おはようございます。
いつもは、自己流なのですがたまには
簡単で良いですよ。
自分で作る時には、
「トマト入りオニオン風味の激辛ソース」を作ります。
ニンニクたっぷりで、スープにパスタが
浮く位に・・・まるでラーメンパスタって感じかな。
休みの前しか食べられませんがね。
今度、masarinシェフのパスタソースでも
掲載しましょうか。
「完熟したトマトとニンニク風味の激辛スープ
イタリアン仕上げ」なんちゃってね。
ラーメンのトラックバックどうもです
masarinさんもブックマークさせてもらおうと思うのですが・・
うちは女性上位なので(笑) 下のほうで肩身が狭いかも・・? ごめんなさい
いつもありがとうございます。
なかなかコメントできなくてごめんなさいね。
また、ブックマークありがとうございました。
ゆきぽん料理上手すぎて、
コメント「非常~~~に厳しい~。」
ちょっと古いかな!
実は、ここのところ帰りも遅く、今日も家に着いたのが、21時30分・・
今、頑張って作成中です。
土曜日も横浜に研修で~~す。
また遊びに行きますので・・・・