先週のことですが、チャーシューを作ってみました。
塊のお肉を少し焼いて煮込むだけなのですが、簡単なのに本当においしいんです~♪
翌日、手作りのラーメンに入れていただいてみましたが、ラーメンはやっぱり難しい~~(><)
チャーシューの味も悪くしてしまいそうだったので、結局、チャーシューのみで
頂くことにしました。
レシピはとっても簡単なので、ご紹介したいと思います♪
◆材料:画像分◆
◆作り方◆
出来立てを切っていただいてみると、本当においしいので、感激されると思います♪
これは、母がよく作っていたレシピなのですが、母は、お肉を煮る際に卵も一緒に入れていましたが、私は初挑戦だったので、入れませんでした。
最初の味付けは、お肉の大きさによって、ほんの少し薄いかな?くらいの味付けで調節されると良いと思います♪簡単に出来るチャーシュー、是非お勧めです~♪
ちなみに今回は、ル・クルーゼ ココット・ロンド20センチで作りました。
↓ クリックしていただけると、励みになります♪