じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

「牛小屋のアイス」と秋空。

2016-10-12 | カフェ・スイーツ


牛さんも見上げる秋の空。

アイスを食べるには若干寒くなってきましたが…由仁町の「牛小屋のアイス」はこの日も大盛況。

行列が途切れることはありません。

今回も、店主やっちゃんに「まぜまぜアイス」を作っていただきました。

イチゴにカシスのソース、ガトーショコラやナッツにマシュマロ、ビターチョコやハチミツでアクセントを。

ほろ苦い中にも、じんわりと体に染み入るような優しい甘さ。

爽やかな甘さです。甘さでごまかす必要のない、新鮮なアイスだからこその味わいです。

由仁町の「牛小屋のアイス」の今年の営業は、今月末で終了。

何とかもう一回は来たいんですが…ひとまず、念のため、やっちゃんとは「今年もありがとうございました」と挨拶を交わしました。
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