れいちゃんのお庭散歩 酢タマネギ!素晴らしいドレッシングです(*^_^*)♪
~小さな畑で採れた赤玉ねぎ・・・♪
本日は、この中から3個選び出し、酢タマネギドレッシングを作りましたヽ(=´▽`=)ノ
酢は、らっきょうを漬けた後の酢のリサイクルです( ̄ー ̄)
酢タマネギは赤玉ねぎでなくても大丈夫です♪♪
~適当にスライスします。
スライスした赤玉ねぎは水にはさらさずに、らっきょうを漬け終えた後のお酢をドボドボ~~
中くらいの赤玉3個に、250ccくらいのお酢を使っています。
はちみつ(すでに固まりかけています(^^ゞ)を大さじ1~2 入れています。
~15分くらい経ちました~
15分でこんなにしんなりします(*^^)v、
ここに、オリーブオイル適量(今回は100cc)塩少々、入れたら簡単ドレッシングの出来上がり~~ヽ(=´▽`=)ノ
これ、かなり美味しいんですよ(人´∀`).☆.。.:*・゚
面倒なのは、赤玉ねぎをスライスするくらい・・・(ノ´∀`*)、
~たこサラダ・・・♪
今回はタコを添えていますが、ハムや鮭でも美味しくいただけますよ☆♪。
酢タマネギドレッシング、作ってしまえば、冷蔵庫で1週間くらいは持ちますのでおすすめの一品です(*^^)v
でも、わが家では・・・すぐになくなってしまうのですが・・・(;・∀・)、
明日もまた、玉ねぎをスライスする私の姿が目に浮かびます~~~~~
今日もブログご訪問、ありがとうございました(*^_^*)♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます