ブルンジのCOEが何気に気に入ってて、秘蔵のがありました。
ウチの開店当初からの常連さんに特別に出しました。
ブルボン種でプリッとしてて綺麗な豆です。
やや小さい豆も含まれるので、ハンドピックで除いてあげます。
どの豆でもですが、この作業はちゃんとやんなきゃ。好きじゃないけどね(爆)
焙煎度合はほんの若干浅煎り。
見た目は黒くなりますが、カロリーのかけ具合が浅煎りです。
表面の柔らかい豆は黒くなりやすいのですが、内部はちゃんと浅煎り。
ウチの浅煎りって、こんな感じです。
おまけ
今日は珈巣多夢さんに行って焙煎談義をしました。
ダブル焙煎のタイミングが、一緒だなあと思いつつ、やっぱし半熱風の方が良いかもと思い中。
うーん
ウチの開店当初からの常連さんに特別に出しました。
ブルボン種でプリッとしてて綺麗な豆です。
やや小さい豆も含まれるので、ハンドピックで除いてあげます。
どの豆でもですが、この作業はちゃんとやんなきゃ。好きじゃないけどね(爆)
焙煎度合はほんの若干浅煎り。
見た目は黒くなりますが、カロリーのかけ具合が浅煎りです。
表面の柔らかい豆は黒くなりやすいのですが、内部はちゃんと浅煎り。
ウチの浅煎りって、こんな感じです。
おまけ
今日は珈巣多夢さんに行って焙煎談義をしました。
ダブル焙煎のタイミングが、一緒だなあと思いつつ、やっぱし半熱風の方が良いかもと思い中。
うーん