最近、これはっていう浅煎りの合う豆と、これならっていうマンデリンをいじり中。
ニカラグアのジャバニカスウィートレモン。
エチオピアのロングベリーが元で、ニカラグアにて独自に進化した、らしい。
名前の通り、レモンのような酸と甘みが出る。
ここまで焙煎しないと〜っていう一歩手前で終わらせるのがコツ。
以前までは、さすがにこれは浅すぎるんじゃね?っていうレベルだけど、それくらいでもいけちゃう。
マンデリン・アチェガルーダ
マンデリンってこんなにも甘いかおりなのかってくらい、香りが立つ。
にハゼが終わって間も無く
カラッとした印象
輝く油脂
贅沢な甘い余韻
ニカラグアのジャバニカスウィートレモン。
エチオピアのロングベリーが元で、ニカラグアにて独自に進化した、らしい。
名前の通り、レモンのような酸と甘みが出る。
ここまで焙煎しないと〜っていう一歩手前で終わらせるのがコツ。
以前までは、さすがにこれは浅すぎるんじゃね?っていうレベルだけど、それくらいでもいけちゃう。
マンデリン・アチェガルーダ
マンデリンってこんなにも甘いかおりなのかってくらい、香りが立つ。
にハゼが終わって間も無く
カラッとした印象
輝く油脂
贅沢な甘い余韻