あお!ひー

叫べ!いななけ!そして泣け!雑多なことを書いてみる。

ジンギスカンのタレ茶漬け

2005-11-19 22:34:57 | 美味しいたべもの
新宿西口にあるジンギスカンのお店、だるまや。

すみません、前回もちょこっと書いたお茶漬けです。今回は写真があるということでご容赦ください。

前回初めて行ってみておいしかった~。

もう一度行きたいなと思ってたら、ともだちと夕飯を食べようという話になり、2人とも新宿にいることが判明。

これはジンギスカンに行くしかないでしょう。

というわけで、ひつじにくおいしうございました。

たらふく食べて、ビールも飲んでお腹があとちょっとでいっぱいというタイミング。

前回も頼んだ締めのメニューをオーダーです。

それがこのお茶漬け。

そもそもジンギスカン屋さんに他で行ったこともないので分からないのですが、どこのお店でもあるメニューなのでしょうか。

まず、ジンギスカンの肉汁がしみ込んだタレの中にお茶を入れます。

ご飯を半分くらい入れたお茶碗にこのお茶で割ったタレを注ぎます。

お茶をちょこっと継ぎ足して完成です。

お肉を食べていた時点でタレにはニンニク&とうがらしパウダーを入れてあるのですでにいい味になってます。

さらさらっと食べられるのだけれど、パンチの効いた味。

前回はお茶が多めだったんですが、今回はちょうどいいです。

微妙に鉄板に残ってた焦げたもやしをトッピングしてみました。

あーあ、今回も肉を一切れ残しておくのを忘れました。

満足です。今朝、へろへろだったのがうそみたい。

ジンギスカン&タレ茶漬けで元気を回復出来たのでした。

うー、くせになる。

また、来ようっと。
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