見出し画像

あみの3ブログ

17008 NOODLE KITCHEN TERRA@野々市市 1月5日 鶏白湯がリニュアルされてシャバ旨テラパイタンに!

前回のエントリーは→こちら

昨日に続いて二日連続のヌードルキッチンテラさんで、


リニューアルされた鷄白湯『テラパイタン』を頂きました。


前作との相違点はスープ粘度。
ポタージュスープのようなほっこり白湯が、シャバ系白湯に変りました。
表層のクリーミーな泡はまるでバーミックスで泡立てたようです。
野菜の甘みと鷄の旨味がうまく抽出されたスープはサラリと美味しい。


全粒粉のザラザラがしっかスープを絡める自家製の麺は、しなやかな歯ざわりで白湯との相性もいい。


生野菜のトッピングはスープ粘度が下がった事もあり見直してもいいかも(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川ビブグルマン神樂・のぼる・TERRA」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事