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ハッピー満載♪デリシャス満載♪(旧・心に花が咲く方へ)

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広尾『Les Vinum』

2006年06月15日 | vinvinvinovino
ワインと炭火焼のお店

食べた~。飲んだ~。

お姉さまお二人と三人で

まずはグラスでシャンパン
Lenoble
シャルドネ主体だとの事。
ちょっとすっぱい感じのシャンパンでした。

白は
サヴァニエール 02 Ch. de Valenne 
久しぶり~、なかなかサヴァニエールは飲む機会が無いよねん。
物凄くしっかりした造りであった。
繊細なようでいて、たくましい感じ。
美味しかったぁ。

赤は久々にエルミタージュなんて飲んでみた。
Clozes Hermitage 00 Domaine du Colombier
美味しい~ぃ。
程よい熟成感もあるし、シラー特有のスパイシーさも程よく、バランスがとれていて、飲み頃なワインって感じでした

あとは、グラスで頂きました。

私はニュージーランド
Valli 03 Pinot Noir
エレガントで美味しかった~。
ニュージーランドには私好みのワインが多い。
もっと日本に入ってきて欲しいものです。

食べたもの

まずはアミューズで
茶碗蒸しとズッキーニの揚げ浸し。

ホワイトアスパラとタスマニアサーモンの温製サラダ。
(名前は覚えてない。勝手に命名)
いや、優しいお味でした。
ソースは、バターソースかなぁ。
なんか何も考えずにむしゃむしゃ食べてしまいました。

自家製パテとサラダ。
パテ、中にフォアグラも入ってて美味しい~ぃ。

あとは、炭火焼。

ヤングコーン
(これ、感動ものです。ひげも食べられるの~、皮も香ばしくて美味しいの~)

小さいタマネギ(なんていうんだっけ・・・)

どこかのキノコ(名前忘れた)

やまめ
光ってた~。朝採りです。
あんなに綺麗な川魚初めて見た~!
炭火の遠火でじっくりじっくり焼かれた物ゆえ、頭から尻尾、骨まで頂きました。

鹿児島の鴨ちゃん

イベリコ豚君

お素麺

他にも食べた気がするなぁ。
メモらないと駄目だ。

しあわせ~


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