■材料
・・・合いびき肉 300g
・・・玉ねぎ 1個
・・・卵 1個
・・・パン粉 1/4カップ
・・・牛乳 大さじ3
■作り方
(1)たまねぎはみじんぎり。炒めても、生でもOK
みじん切り: http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/vege_cut/pieces.html
(2)パン粉を牛乳で5分くらいふやかす
(3) (2)と合いびき肉、卵、塩、こしょう(多めでも大丈夫) をよく練る
(4)何等分かにして焼く。フライパンを使って、強火で焦げない程度に焼き目を付けた後、お酒を大さじ3位いれて中火にして3分くらい。その後、レンジで3分。
【参照レシピ】
通常バージョン : 365日の100円おかずの知恵 P22 http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579204212/
たまねぎを炒めないバージョン : ごちそうさまが、ききたくて P88 http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579204212/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます