またまた行って参りました。今度はお昼です。
前回、写真を撮りそびれていたドリンクコーナー。そば茶を筆頭に、やたらお茶のラインナップが豊富。
前回は気づかなかったんですが、コチラのサラダコーナーのテーマは「地産地消」。神戸市西区の契約農家のものだそうです。
写真左のお料理は「大根ステーキ」。野菜メニューが豊富なのもありがたいところですね。
もちろん、「文楽」ですから、蕎麦も食わないと!
しっかりした歯応えの美味しい蕎麦です。
こんな風に温蕎麦にもできます。
惣菜類は、冷食っぽいものはほとんどありません。
レンコンのはさみ揚げ。ちょびっと塩をつけていただきます。ウマい!
こちらは「きのこオムレツ」。ふわっとして、これまたウマい!
天ぷらは、次から次へと補充される、という感じでした。タマネギの天ぷらが甘くてウマい!
えび天もカラッと揚がっていて美味しい。何本でも食えそう!
火の通し具合もまずまず。エビフリャーとは違うんですよねえ。
しゃぶしゃぶコーナーも夜と同じ。
どうも、夜ヴァージョンとの違いは、
にぎり寿司の有無だけ
のような気がするんですが……。
すっかり冷やごはんになっていた炊き込みごはん。でも、ジャーで保温してパサついているよりは、この方がいいような気もします。
和風カレーも、相変わらず野菜ゴロゴロ。牛すじカレーだったんですね。辛さという点では物足りないカレーですが、まろやかで美味しいカレーだと思いますよ。
コチラの麻婆豆腐、今回はすっかり冷めていたのでイマイチに感じました。補充したてのタイミングで食っておきたいひと品ですよ。
どて焼きは冷めてもウマい!
デザートはもちろん、自分で焼くワッフル!
今回は巨大プリンではなく、小分けにしてありました。しかもホイップクリームがトッピングされております。ワッフルコーナーにホイップクリームを置いてほしいなあ。
ポイントカードは、なぜか土山店でしか使えない、というわけのわからないシステム。チェーン店なのに……。
お昼のバイキングは、非常におトクだなあと思いました。
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