「里芋サラダ」
秋から冬にかけて多くの品種が旬を迎える里芋。
これから、どんどん美味しくなります。
この「六品」でも、里芋のコロッケや炊き合わせなど、
この時期欠かせない素材としていろんな料理を作ってきました。
ミネラル、食物繊維、そして免疫強化のネバネバ成分と、
里芋にはいまの季節にうれしい栄養がいっぱいなのです。
さて、今回は、炊いた里芋でポテトサラダをつくってみました。
具材も葱や生姜に人参と、アクセントと滋味を合わせてマッシュ、
さらにカリカリに揚げた里芋を添えて香ばしさも。
しっかりと里芋のおいしさを味わえる一品、
きっとあなたも、はまりますよ~。
(藤重作)
秋から冬にかけて多くの品種が旬を迎える里芋。
これから、どんどん美味しくなります。
この「六品」でも、里芋のコロッケや炊き合わせなど、
この時期欠かせない素材としていろんな料理を作ってきました。
ミネラル、食物繊維、そして免疫強化のネバネバ成分と、
里芋にはいまの季節にうれしい栄養がいっぱいなのです。
さて、今回は、炊いた里芋でポテトサラダをつくってみました。
具材も葱や生姜に人参と、アクセントと滋味を合わせてマッシュ、
さらにカリカリに揚げた里芋を添えて香ばしさも。
しっかりと里芋のおいしさを味わえる一品、
きっとあなたも、はまりますよ~。
(藤重作)