こんにちは
今日も暖かい1日ですね
今日は、待ちに待った節分です!!
皆さん、恵方巻はもう食べましたか?
そもそも、中通りでは、恵方巻ではなく、”赤飯、けんちん汁、白和え、金平、めざし”を
食べていたそうです
恵方巻自体、関西地方で食べられていたそうで、それが広まり食べられるようになりました
そして、節分といえば豆まきですね
皆さん、残った豆はどうしていますか?
昔は、残った豆は初雷の日に食べると落雷に合わないと言ってしまっておくそうです
さてさて、今週のセンターキッチンの素材は、人参です
今日は、人参の揚げ物とサラダでした
手前が人参サラダ、奥が揚げ物です
今週はいろいろな人参レシピをご紹介いたしますので
是非、愛情館にお越し下さい
いもっこ&ラディシュより