こんにちは
ぐっと冷えた今朝。。。
遂に雪が降りました
あったか料理月間のセンターキッチンでは、
かぶと白菜を使ってあったか~いコンソメスープを作りました
柔らかくなったかぶと白菜がやさし~
体も温まって野菜も摂れる
今日のような寒い日には、スープがオススメですよ
皆さん、ぜひお試しください
今日の担当は、りんごスターでした
こんにちは
ぐっと冷えた今朝。。。
遂に雪が降りました
あったか料理月間のセンターキッチンでは、
かぶと白菜を使ってあったか~いコンソメスープを作りました
柔らかくなったかぶと白菜がやさし~
体も温まって野菜も摂れる
今日のような寒い日には、スープがオススメですよ
皆さん、ぜひお試しください
今日の担当は、りんごスターでした
こんにちは
今月のセンターキッチンは、【あったか料理月間】
今日作ったのは、長ネギと白菜の生姜スープ
旬の白菜をたっぷり使うと食べごたえがありますね
最後に溶き卵でとじると、見た目もgood
白菜も長ネギもたくさん入荷しています
寒い冬。。。あったか料理で体も温まってくださいね
今日の担当は、りんごスターでした
こんにちは!愛情館です
寒い日が続いていますが、鍋物が美味しい季節になってきましたね
11月は「鍋物野菜月間」
今週のテーマ野菜は“白菜”です!
鍋には欠かせない食材ですよね
愛情館ではお手頃価格の白菜がたくさん並んでいます
本日センターキッチンでは白菜と卵のスープを作りました
冷えた体もスープでポカポカ
りんごの試食も種類豊富にご用意していますので、ぜひお店でお試しください!
今日のブログは小野芋子でした
こんにちは
朝晩の寒さが身に凍みてきましたね
こんな時こそ
あったか~いお料理で体の中から温めたいものです
今月のセンターキッチンは鍋物野菜月間ということで、今日の食材テーマは大根
センターキッチンでは、
「大根たっぷり根菜ときのこの中華スープ」 をご提案しています。
レシピはこちら
ごま油と中華スープの組み合わせは無敵です
お野菜た~っぷりで程よい甘み、栄養もGET
生姜も入っているからアクセントになって、さらに体もぽかぽか温まりますよ
皆さんもぜひ、いろんなお野菜を入れてお試しください
今日の担当は、りんごスターでした
こんにちは
11月のセンターキッチンのテーマは、
鍋物
朝晩寒くなってきて、あったか~いものが恋しくなってきましたね
鍋物にすると旬の野菜をたっぷり味わうことができるのでオススメです
毎週食材のテーマを決めて、レシピをご提案します
第1~2週の食材テーマは“大根”
これから旬を迎える大根。
切ったり、おろしたり、生でも、炒めても、食べ方のバリエーションは豊富です
今週末の3連休は、外のイベントスペースにて鍋物の販売を致します
11月
2日(土) 豚汁
3日(日) 山形風芋煮
4日(月) キムチ鍋
各日10:30~販売予定で、無くなり次第終了となります。
大鍋でドカーンと作りますよー
ぜひ、ご家族揃ってお越しくださいませ
今日の担当は、りんごスターでした