JA農産物直売所 愛情館

郡山市朝日にある直売所です。

今日明日ジュース大特価販売です!!

2016-01-30 10:38:27 | 愛情館「商品」

こんにちは

またまた

除雪車とスタッフの雪かきで

皆さまのご来店お待ちしております

お出かけの際はお気を付け下さい

そして、嬉しいお知らせです

本日30()・明日31日()限定

ジュース大特価販売実施中

こちらの5種類のジュース

もも日和

りんご日和

なし日和

さくらんぼサイダー

塩と夏みかんジュース

を、なんと

1箱1000円で販売

そして詰め放題好きの方必見

袋に5種類の中からお好きなジュースを詰めて

こちらも1000円で販売

なんと40本詰めたお客さまもいましたよ

明日までジュース大特価開催してます

ぜひ、このお得な機会をお見逃しなく

 

 今日のブログはとまとでした

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪下野菜!?

2016-01-28 10:47:50 | 愛情館「商品」

こんにちは、愛情館です

早速ですが、皆さん

雪下野菜って知ってますか??

野菜を収穫せずに、雪の下で育てた野菜のことです

雪の中にいる野菜たちは、水分を糖分に変化させて

寒さに負けないように頑張っているのです

だから、と~っても甘いんです

雪下野菜の収穫作業・・・これがすごーく大変

まず、積もった雪を野菜の上ギリギリまでユンボで除雪。

野菜を傷付けないようにするのは、名人の成せる技

そして、一つ一つスコップで雪をかき分けて収穫していくのです

(頭が下がります)

雪国ならではですよ

こうして出来た雪下野菜は甘みがノリにノッているので、

そのまま食べても甘くて、さっと湯がくとさらに甘みアップ

やみつきになるのは間違いない

 

そして、そしてこの花な~んだ

正解はオータムポエム(アスパラ菜)

日本生まれの野菜で今が旬

苦味が少なく、ほんのり甘いのでおひたしがオススメ

本日は、めんつゆとゴマ油だけ

素材の味を楽しむのもツウですね~

今日はももいちごでした

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柑橘の季節です♪

2016-01-26 12:17:16 | 愛情館「商品」

こんにちは

いよいよ真穴みかんも終わり

柑橘の季節がやってきました

売り場には、たくさんの柑橘

せとか

皮が薄くむきやすくジューシーで濃厚な甘さが特徴

甘夏

スッキリした甘さと、かすかな苦味のバランスが良いです

はっさく

果肉は歯ごたえがあり上品な甘さと

酸味をもっています

デコポン

皮がやわらかく果肉は甘みが強い

袋ごと食べられる歯ごたえのある果実

きんかん

愛情館で販売しているたまたまきんかんは、

酸味・苦味が少なく生のままでもおいしく食べれます

センターキッチンでは、柑橘の爽やかな香りが

試食もご用意していますのでお好みの柑橘

をみつけてみてはいかがですか

 今日のブログはとまとでした

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節分オススメ♡レシピ

2016-01-23 14:02:56 | センターキッチン

「悪い子はいねぇ~かぁ~」「鬼だぞー

・・・な~んてあんまり怖くない?

さて、もうすぐ節分ですね

豆まきのから・・・

古くから魔除けとしていわしの頭と一緒に飾られるまで・・・

節分の品物が充実しています

そして、

今日の愛情館センターキッチンでは、

節分レシピをご紹介

~野菜たっぷり豆汁~

[材料]

・豚バラ肉 160g

・ごぼう   1/2本

・レンコン  100g

・にんじん  1/4本

・煎り豆   40g

・味噌    大さじ4

・ごま油   大さじ2/3

・だし汁   5カップ

・ねぎ    適量

[作り方]

1.豚肉は2cmにカット。ごぼうは小口切り。レンコンはイチョウ切り。にんじんはお好みの型に切る。

2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。ごぼう・レンコン・にんじんを炒める。

3.だし汁・煎り豆を加えて、 具材が柔らかくなるまで煮込み、味噌を溶き入れる。

→完成

なんて簡単

煎り豆とごま油の香ばしさがたまらないッ

根菜の旨味もた~っぷり出て、文句なしッ

これは恵方巻との相性もいいはず

『愛情館特製 恵方巻のご予約もお忘れなく

ご予約は、31日()までです

詳しくは1月21日のブログをチェックしてくださいね

ご予約お待ちしておりまーす

今日の担当は、りんごスターでした

 

 

 

  

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のセンターキッチン♪

2016-01-22 11:14:07 | センターキッチン

こんにちは

今日のセンターキッチンは、

搾りたてのにんじんジュース

搾りたてのりんごジュース

試飲をしていただいてます

 

にんじんって、こんなに甘いの

ジュースにするとにんじんもりんごも甘くておいしいね

 

などなど、お客さまから嬉しい言葉を・・・(涙)

ありがとうございます

愛情館では、少々キズ有りのお買い得な

りんご&にんじん、あります

手作りジュースをぜひ作ってみてください

 

ブログ担当のいもっこでした

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする