JA農産物直売所 愛情館

郡山市朝日にある直売所です。

週末はりんご&新そば祭り開催!!

2018-11-28 10:55:23 | ☆お知らせ☆

こんにちは

本日は、週末イベントのお知らせです

12月1日()・2日()

南会津 新そば祭り物産フェア

りんご祭り 開催

南会津の特産品と一緒に新そばもやってきます

今年のメニューは、ざるそばとかけそば

各日600食限定10時より販売開始です

(無くなり次第終了となります)

こちらは去年の様子

もちろん今年も、揚げたてのかき揚げ天ぷらも販売予定

ご贈答用のりんごもたくさん入荷します

そして、

なんとなんとっ

この2日間のみ、ご贈答品りんごの送料全国一律500円

福島県のおいしいりんご、贈りませんか

今日の担当は、りんごスターでした

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みかん詰め放題開催中!!

2018-11-23 10:13:57 | イベント♪

こんにちは

今朝の郡山、グッと冷え込みましたね

今日は気温もさほど上がらないとか・・・

外出の際は、暖かくしてお出かけください

さて本日は、

外のイベントスペースにて、イベント盛り沢山開催中

南会津より、しんごろう餅を片手にしんごろうガールズの皆さんが来てくださってます

香ばしい匂いが店内まで入り込んできます

お隣では、南会津物産フェアを開催中

美味しそうなものがた~くさん届いていますよ

南会津ブースは本日限りとなっておりますので、お早めにどうぞ

さて、向かいのブースでは、

みかん詰め放題を開催しております

『こたつでミカン』がピッタリの季節になりましたね

上手にた~くさん詰めちゃってください

その隣では、みしらず柿をバラ売りで販売中

規格外商品のため、大きさや多少の傷等はご容赦ください

さらに、

お買い得りんごも販売中です

今が旬のサンふじ

昔から「りんごを食べると医者いらず」なんて言いますよね

旬のものを食べて、丈夫な体を作っていきたいものです

それでは、

皆様のお越しをお待ちしております

今日の担当は、りんごスターでした

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3連休はイベント盛りだくさん!!

2018-11-22 09:14:44 | イベント♪

こんにちは

今朝は、今季一番の冷え込みとの事

日に日に寒くなってきますので、

皆さま、風邪など引かないようお気を付け下さい

さて、明日からは3連休

愛情館では、楽しいイベント盛りだくさんです

23日()~25日()3日間

みかん詰め放題

みかんの本場 和歌山県からたくさん入荷

上手に入れて、たくさん詰めて下さいね

 

会津みしらず柿の特価販売

規格外のご家庭用みしらず柿を

数量限定でバラ売りいたします

どちらもなくなり次第終了となりますのでお早めに

23日()

“南会津ふるさと物産館”さん実演販売

しんごろうもちが食べれます

じゅうねん味噌が香ばしい南会津の郷土料理

しんごろうガールズも来てくれます

3連休は、ぜひ愛情館へ

みなさまのご来店お待ちしています

今日のブログは、とまとでした

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第2回加工品衛生講習会を開催しました

2018-11-21 12:36:18 | 日記

こんにちは

今日は、加工品を出荷している生産者の皆さんを中心に、

株式会社江東微生物研究所から講師の方々をお招きして

第2回加工品衛生講習会を実施しました

4月にも第1回目の講習会を実施しましたが、

本日も約50名の生産者さんが参加し、衛生管理について学びました

今後も衛生管理に十分注意しながら、

お客様へ『安全・安心・新鮮』をお届けしてまいります

 今日の担当は、りんごスターでした

 

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のテーマは、ほうれん草☆

2018-11-20 12:27:33 | センターキッチン

こんにちは

朝晩の寒さが身に沁みる季節となりましたね

こういう寒い日には、あったか~いスープで温まりたくなりませんか

今週のテーマは『ほうれん草』ということで、

センターキッチンではほうれん草ときのこの春雨スープを作りました

玉ねぎやきのこを食べやすい大きさにして、ひき肉と一緒に炒めたら、

別の鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、千切りにした生姜を入れて

先ほどの具材と合わせます

最後にほうれん草と春雨を加えてひと煮すれば完成

今日は、を使いました

生姜の効果で、さらに体がぽっかぽか

皆さんもぜひ、お試しください

今日の担当は、りんごスターでした

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする