久々の新店開拓。北13条北郷通りから少し入ったところ。幟が目印です。
車の前にコーンが置いてあり、その前に停めてよい、というスタイルです。
静かな店内で、女将さんが黙々と準備をされています。
生ラムと野菜 辛さ10番。メニュウにあるように辛さはやさしめの設定です。
どこのカレーに似ているかと訊かれても、該当するお店がないような。
もう一度行ってみる必要がありそうです。次回はネット情報を参考に辛さ30番で。
2023-37
久々の新店開拓。北13条北郷通りから少し入ったところ。幟が目印です。
車の前にコーンが置いてあり、その前に停めてよい、というスタイルです。
静かな店内で、女将さんが黙々と準備をされています。
生ラムと野菜 辛さ10番。メニュウにあるように辛さはやさしめの設定です。
どこのカレーに似ているかと訊かれても、該当するお店がないような。
もう一度行ってみる必要がありそうです。次回はネット情報を参考に辛さ30番で。
2023-37
初めていただく筆頭メニュウ 北海道マハラジャカレー 辛さはV3。
毎度のぐつぐつ、熱々。そしてマハラジャにふさわしい立派なチキンレッグ。
スマホからの注文ができますが、今日はお姉さんに注文しました。
金魚も待ってます。
2023-36
今年2回目のカジカの卵。
今回のは、粒が美しい。
教わって包丁でバラしてみるが、職人さんのようにはいかない。
たまご3.5kgに対して
醤油(こいくち) 一升 焼酎200 塩40g みりん少し
容器はセリアに分があるような。
5kgに対して 漬け汁3kgが目安でしょうか。
附記 調整後の数値
タマゴ1kgに対して こいくち醤油(16%) 400 焼酎100 酒100 みりん少し
こいくちと昆布醤油(9%)半々の場合は 1kgに対して 塩10g
久方ぶりのRAMAI。久方ぶりのスープカレー。
チキン スウプ大盛 辛さデヴィ。
がっしりとお腹を満たすスウプと質と量。
これは幸せ
2023-34