札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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コング 地方発送開始

2020年07月28日 | スープカレー

注文に合わせて、作るという贅沢。
オーダーメイドのスウプカレー。

現物も拝見しましたが、色もきれいでおいしそうです。
詳しくは、ここを見てみてください。
https://twitter.com/CURRY_YA_CONG

 

本日も粛々と、モリチキ50番をいただく。

ごちそうさまでした。

 

 

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天竺 シシカバブカレー

2020年07月24日 | スープカレー

シシカバブカレー   辛さV3
(ラムのスパイシーつくね・芋・人参・たまご・しめじ・なす・オクラ・ほうれん草・パプリカ)
ラムつくねが見て取れますでしょうか。

天竺清田、定番になってきました。

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さっぽろ純連 札幌店 澄川

2020年07月18日 | ラーメン

塩。おいしい。
ラーメンは塩を選ぶことが多いのですが、
味噌も味見。
華やかで甘味のある味噌。
人気の品であることに納得。

昭和39年開業。東京オリンピックの年ですね。

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アジャンタ らむ

2020年07月15日 | スープカレー

店内には心地よい風が流れる。
それぞれがカレーと向き合う静謐な時間。

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アジャンタ 歴史をひもとく

2020年07月09日 | スープカレー

らむをいただきながら、スウプカレーの歴史をおさらい。
「こうひいはうす」からアジャンタへの流れも知りました。

ママの中学校の思い出を聞きながら。

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みち草バザール

2020年07月03日 | スープカレー

みち草バザール。
円山南にあるカレー屋さん。※スウプカレーではありません。
夜のみの営業。

美味なるスパイス料理と、ワインとカレー。

移転後ようやくお邪魔することができました。

ヘアーセット問題と、電話は夜何時までか問題で
気がつけば、満腹満酔。

また行こう。

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ショルバー ランチ

2020年07月01日 | スープカレー

ランチは水曜なのでチキンといももち。ラッシーも付けられます。

懸案の辛さ0番。辛かった。

全く気付いていませんでしたが、炎の真ん中は数字。
激辛が1番なので、それより辛い0.5番と、もっと辛い0番があるということです。
0番完食しました。おいしゅうございました。久々の発汗。
でも、連れがいるときは、0.5番にしようと思いました。
次回は0.5番でいきましょう。

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