札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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築地のこと のらのこと 東京カレー

札幌蕎麦 き凛本店

2020年11月23日 | そば・うどん

北9東4でおそば。
お隣の豚丼屋さんから、香ばしいタレの誘惑。
とりもつのつけそばがおいしい。

大きな駐車場があって便利。

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スパイシーカリーハウス 銀座半月

2020年11月20日 | 東京カレー

銀座6丁目のカレー屋さん。
券売機の左上は2種盛りだったので、これを選択。
コリアンダーオレンジポークが左側。右はチキン。
通し営業が嬉しい。
また行こう。

 

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奥芝商店 眞栄荘  真駒内本町

2020年11月19日 | スープカレー

やわらかチキンカリー おくおくスウプ(エビ) 辛さ7番。

安定の奥芝の味。
辛さは次、8番にしてみよう。
スウプの量がもう少しあると、さらに嬉しい。

 

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藤乃屋 貝づくし

2020年11月03日 | スープカレー

誘われて、藤乃屋さんへ。
下が貝づくしの辛さ12番。
様々な貝の中で、私を魅了したのは北寄貝でした。

ちなみに上は、チキンの大盛。
大盛は、器も大きく、甚だしく大盛です。

マスターと楽しくお話ししながら。
「ワインと珈琲が好きならば、カレー屋になれる」
ああ、なんと魅惑的な言葉を浴びせるのでしょう。

次回はエビスウプ、13番で。

※ 火曜は定休ですが祝日は営業、代わりに水曜がお休みでした。

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アジャンタのらむ

2020年11月01日 | スープカレー

お店盛況でなによりです。
12時過ぎに伺って、らむがある喜び。

今日、冬タイヤに交換しました。
札幌も今週、雪が降りそうです。

アジャンタ。月金がお休みです。

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