おまけの人生・・・

無理なくボチボチやって行きます・・・(;^_^A

克服・・・?

2018-01-19 21:55:15 | 日記
今まで、見た目で避けていた鶏の手羽先だが、二男に栄養を付けようとスープを採るために買った。
圧力鍋で30分煮込んだら骨まで柔らかく身はトロトロになった。
大量に買ったものの、二男は回復して家でご飯を食べなくなり、手羽先が残ってしまったので、
毎日のように献立を考えながらやっていた。
スープは昼間に塩コショーで飲むとコラーゲンたっぷりでめちゃ美味しい!
鶏皮の見た目と食感がダメで食べられなかったのだけど、煮込んでトロトロになったせいか?
食べられるようになった!
もも肉の皮に比べて脂が付いてないので、グニュグニュ感がないから大丈夫なのかも・・・?

今日は、昨日より300g減だった。
明日はお出かけでランチを食べるので、今日減った分は元に戻るだろうが、
めげずに頑張ろう~!