365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6100日超の17年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

kitchen and CURRY(新代田)

2022年04月30日 23時16分41秒 | カレー

2022年04月30日(土)
セロリポークキーマ + たまごのアチャール

お店のある場所も店内の雰囲気もカレーの味わいも異次元

この異次元感が何に由来するものなのかわからない

それがand CURRYのand CURRYらしさと言えるかもしれない

中里自然農園の野菜たちの生命力も作用しているだろうし
その他の食材たちも作用しているだろうし
店主ゆきなさんがそれらを扱うことも作用しているだろうし
カレーの受け取り手であるお客さんも作用しているだろうし

「おいしい」の概念を改めて構築し直したくなる味わい

まじで不思議
食べなきゃわかんない

食べたことある人で言語化を試みている人がいたら是非コメントでも何でもください

新境地の発酵ジンジャエールは素直においしいやつで
このコントラストのバランス感もとてもいい

話は変わるけど
今夜のオンライン対談をご視聴くださった皆様
ありがとうございました

僕が楽しむという願いは叶ったけど視聴者の皆様も楽しめますようにという願いも叶っていたら何よりです

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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