ストッキングやめました。つま先だけ覆うカバーに変更です。
6月ってこんなに暑かったでしたっけ温暖化だからか・・
北海道産のお米「ゆめぴりか」が人気で話題になってますが、これも実は温暖化の影響だとか。
昔は北海道って稲作には寒すぎて、新潟とか秋田が最適だったわけですが、
温暖化とともに段々その最適な土地というのが北上して、いまや北海道なのだそう
暑さに弱い私は、この3ヶ月以上つづく熱帯の夏はしんどいです
洋食好きなのだけど、暑いと和食がいいなぁと思えてきます
みょうが、茄子、きゅうりなどにむしょうに惹かれます。
あっさりした漬物とかもいいなぁ・・
あっさりといえば週末に、水菜がスーパーで安売りをしていたので、買って軽く炒め、何パターンか作ってみました。
ツナと和風ドレッシングであえたり。ベーコンと一緒にごま油で炒めたり。
水菜って結構便利&おいしいですね
でもスーパーで私が「せっつやっく、せっつやっくー♪」と歌いながら水菜を買うかたわら旦那どんが「せっつやっく、せっつやっくーー♪」と歌は同じなのにワインを買い込んでいて、オイー!!と思いました。
6月ってこんなに暑かったでしたっけ温暖化だからか・・
北海道産のお米「ゆめぴりか」が人気で話題になってますが、これも実は温暖化の影響だとか。
昔は北海道って稲作には寒すぎて、新潟とか秋田が最適だったわけですが、
温暖化とともに段々その最適な土地というのが北上して、いまや北海道なのだそう
暑さに弱い私は、この3ヶ月以上つづく熱帯の夏はしんどいです
洋食好きなのだけど、暑いと和食がいいなぁと思えてきます
みょうが、茄子、きゅうりなどにむしょうに惹かれます。
あっさりした漬物とかもいいなぁ・・
あっさりといえば週末に、水菜がスーパーで安売りをしていたので、買って軽く炒め、何パターンか作ってみました。
ツナと和風ドレッシングであえたり。ベーコンと一緒にごま油で炒めたり。
水菜って結構便利&おいしいですね
でもスーパーで私が「せっつやっく、せっつやっくー♪」と歌いながら水菜を買うかたわら旦那どんが「せっつやっく、せっつやっくーー♪」と歌は同じなのにワインを買い込んでいて、オイー!!と思いました。