信州米豚の肩ロースを焼きました。
少量のサラダ油で焼き、みりん・醤油・しょうが粉末を使いました。
このしょうが粉末は、ケーキや生姜湯を作るときに便利かな、と買ってみました。
考えていたよりも便利です。生姜をおろす手間がいらなくなるかもしれません。
「少量ずつ味をみながらのご利用をおすすめします」と袋に書いてありますが、ほんの少しの量でかなりの生姜味になります。
冬の調理に使えそうです。ネットにはありませんでしたが、20グラム入りの袋を買いました。
信州米豚の肩ロースを焼きました。
少量のサラダ油で焼き、みりん・醤油・しょうが粉末を使いました。
このしょうが粉末は、ケーキや生姜湯を作るときに便利かな、と買ってみました。
考えていたよりも便利です。生姜をおろす手間がいらなくなるかもしれません。
「少量ずつ味をみながらのご利用をおすすめします」と袋に書いてありますが、ほんの少しの量でかなりの生姜味になります。
冬の調理に使えそうです。ネットにはありませんでしたが、20グラム入りの袋を買いました。
ひとつ買ってみようかと思います。
少量で大丈夫です。